繁星作文600字
“那颗星星为什么是红色的?”一个小女孩用手指着天空,她的疑问随着微风传到了旁边正用狗尾巴草编兔子的男人的耳边。
爸爸把编好的兔子放在她的手中,看着小女孩手指的方向说:“那个星星是红矮星,将来它会变成黑洞,将周围的星星全部吸到里面。”“那颗星星是不是牛郎星啊,它的两旁还各有一颗星星。”小女孩稚嫩的声音又一次在空中回荡。“那是猎户座,那三个星星是猎户座的腰带。”小女孩的爸爸看着天真的女儿,笑了。
“你知道这天上一共有多少颗星星吗?”只是因为爸爸玩笑般的一句话,小女孩便开始执著的数了起来。一数就是七年。
如今,小女孩已经成为一个初中生了。现在的她,每天早上上学,下午放学都能看到满天的繁星,但她再也找不回小时候快乐的感觉了。
现在的科技越来越发达,几乎人人一部智能手机,就连刚出生的小娃娃也会用手指来回翻动手机页面。但是,人们已经忘了研发科技时的初衷。高科技的发展换来了的是人与人之间的陌生,一部智能手机拉近了人们的距离,却拉远了人们的心灵。
前些天的晚上,女孩又一次和爸爸妈妈一起到外面散步,在这几年来,在女孩执著地数星星的过程中,她认识的星星甚至比爸爸认识的还要多了,她可以顺利的指出大熊座、天狼星、牛郎星……
现在的人们,是否还记得记忆中的那片繁星呢?那片繁星是否已经被那手机屏幕的光亮所掩盖了呢?