沙湖作文600字
沙湖,自然美,尤其是那银川的沙湖,虽不是名胜古迹,但也美不胜收,别有一番韵味。
要说沙湖的沙滩,在阳光下也真是金光闪闪。可不像爷爷家院子里的那一堆沙子,这里的沙子,踩上去软绵绵的。也不能说是无边无际,但放眼望去,最起码有一两个操场那么大。有许多沙滩游戏真叫人拍手叫好,玩滑沙时,周围的人都是扯开嗓子一顿尖叫,这才叫达到了“人生的巅峰”呢;骑骆驼时我感到什么事物都很新奇,最后差点被骆驼“拐走”了呢!
但在沙滩上,我最喜欢把光脚丫埋在沙子里,脚在沙子里暖暖的,静放着感受沙子在我脚指间缓缓流过,爬动着,放久了都不想站起来了,想一想“打败你的不是远处的高山,而是鞋子里的一粒沙。”这句话好像还真是对的呢。
沙湖沙湖,有了沙当然还要去看湖。同样,在阳光照耀下的湖水是碧光闪闪,微波粼粼,水面上有几堆芦苇,上面停着几只小鸟,静静地等待着鱼儿出没。捕鱼时,它们的身子几乎是贴着湖面,翅膀划过水面,划出一道又一道美丽的波纹。然后猛的一下钻过水中,叼起鱼身,飞到别处享受美味。这整个过程是在一瞬间进行的,你还没回过神来,“杀手”早已逃之夭夭了。
沙湖,宁夏沙湖被称为“塞上明珠”,果真是名不虚传,这样的美景,值得我们大家去光临游玩。整个沙湖如果能尽收眼底,我想那应该会美丽无比,但这只是这大千世界中极其渺小的那一部分,你怎么能肯定这是最美的呢?同样的道理,现在你面前的这些小困难,放在你的人生中不堪一击,有什么不能克服呢?那只是极小的一段过往。人生五味,要真苦,可以比那黄莲还苦,但甜的那段时光,回忆起来,真的比蜜甜。所以,放好心态,面对每一天,克服困难,享受人生美景吧!