沙湖作文600字
假日的一天,们全家去沙湖游玩,我非常高兴。
到了沙湖,我们先去买票,然后来到了码头坐船,船在湖上行驶,湖水有些浑浊,一片片绿油油的芦苇丛屹立在湖面上,像一片片茂密的树林,芦苇丛里栖息着许多不知名的水鸟,水鸟们有的在水面上捉小鱼,有的高高地站立在离水面较近的芦苇上远眺,还有的整个身体都藏在芦苇丛中,就像在和其它水鸟捉迷藏似的,还有一群野鸭子在水里游泳。我坐在船上,一边欣赏湖面上的风景,一边观看湖中嬉戏的水鸟。
没多久,我们的船便到了对岸沙滩边上,沙滩上人山人海,一片热闹的景色映入我的眼帘。人们有的在滑沙,有的在坐缆车,还有的在懒洋洋地躺在沙滩上晒太阳,天空上盘旋着水上飞机。这么多好玩的东西看得我眼花缭乱,到底玩什么呢?这时妈妈指着远处的一队骆驼说:“咱们先去骑骆驼吧!”我眼前一亮,说:“对呀!真是个不错的主意,我还没有骑过骆驼呢。”于是,我们便去骑骆驼。
时间过得真快,当我们离开的时候,天色已经晚了,还有很多好玩的东西都没有时间玩了,我恋恋不舍的来到了码头,坐上了返程的船,我看着一簇簇芦苇飞快地向船后跑去,慢慢的变得模糊了,湖面已经不像我们刚来的时候那么热闹了,鸟儿也许已经回巢休息了,湖面已经变得不再喧闹了,慢慢地平静了下来,看着渐渐离我们远去的沙滩、湖水,沙滩上的游人寥寥无几了,湖面上也几乎看不到几条游船了,只有青蛙在尽情的欢唱。
从前我并不知道沙湖的景色原来这么美丽,只是听大人说过,一滩水和一堆沙子,但这一滩水和一堆沙子却别有一番景象,真叫人留恋忘返,我想有机会的话我一定还要再去美丽的沙湖旅游。