沙湖作文300字
相信大家一定都看过湖吧?但像沙湖这样有水平如镜的湖面、一望无际的沙山、金黄茂密的芦苇、生动逼真的沙雕,一起相映成趣的景区,你们见过吗?
沙湖中央有一丛丛密密麻麻的芦苇,金黄金黄的,在阳光的照射下,显得格外引人注目。这些芦苇欣欣向荣,和清澈见底的湖水组成了一副山水油画。
堤岸是一片无边无际的沙漠,沙漠中有许许多多的沙山,这些沙山连绵起伏、变化莫测。山上全是漫漫黄沙,沙质柔软细腻,一脚踩上去,仿佛有一个人正在给你挠痒。一眼望去,不是漫漫黄沙,就是蓝蓝天空。
沙漠中还有造型独特的沙雕呢!平时,我只听过有石雕、砖雕、木雕,没想到还有沙雕。这些沙雕栩栩如生,惟妙惟肖;你看那幅“十二生肖”,里面的动物都像真的一样。
沙漠越野车也很有意思。汽车正上坡的时候,忽然来一下下坡,我们没有防备,汽车“掉”下去的时候,我觉得屁股好像坐了一个空,凉丝丝的,便尖叫了一声。听着车中那音乐和一声声的尖叫,我感觉好像置身于狂野大自然。
看了美丽的沙湖,我想:虽然我们江南水乡也有湖,但和沙湖哪可以比呢?