妈妈的泪作文600字
天边升起一轮弯弯的、瘦瘦的月牙儿,把我的思绪拉到了母亲的身上。瘦瘦的弯月,多么像母亲那佝偻的背啊!
记得有一次,母亲刚刚下班回家,看样累的不得了,一进门就一下子躺进沙发,脸上带着疲倦。而我呢,似乎无动于衷,依旧坐在电脑前面,带着耳机听着音乐,打着游戏,左边吃的,右边喝的,丝毫没有看到母亲的倦容。
母亲歇了一会儿,慢慢地站起来,走到我眼前,摘下我的耳机对我说:“吃饭了吗?”我则一副不耐烦的样子冲母亲叫道:“还没呢,你赶紧做去吧。”母亲没有多说什么,走进了厨房,开始为我做饭。玩了一会儿,准备关上电脑时,电脑的右下角突然弹出一个窗口,是什么关于三八妇女节的活动,我一拍头:“对呀!明天是妇女节了,给妈妈准备什么礼物呢?”
我走进厨房,刚想张口问母亲要什么礼物,结果看见母亲那佝偻的身影,她弯着腰,收拾着茶几,然后又弯腰把垃圾放进垃圾桶里。为什么我以前没有发现呢?母亲原本笔直的腰板弯了。看了这一幕,我心里暗下决定,作为女儿一定要好好报答母亲的养育之恩。
第二天,母亲又是一大早出门。我赶紧从床上爬起来,整理好被子,开始收拾卫生。不干不知道,原来做家务这么累呀!一收拾,大半天就过去了,一想到妈妈快要下班了,我赶紧为她找好拖鞋,倒了热水。妈妈一进门,我便拉着她坐下,给她脱下鞋,为她洗脚。摸着
这双长着老茧的脚丫子,心里涌起一股叫幸福的热流。
洗完脚后,当我端起盆子想要倒水时,看到妈妈泪流满面,我知道那是幸福的眼泪。这时,妈妈激动地说:“我的女儿终于长大了。”“是的,妈妈!女儿长大了。女儿不会忘了您的养育之恩,未来女儿会为你撑起一片幸福的天空”。