妈妈的泪作文600字
眼泪,是情感的发泄;眼泪,是悔恨的表达;眼泪,更是凝聚了一位母亲伟大的爱!!
我曾经看过一篇文章:一位母亲,带着她的儿子在朋友家过着寄人篱下的日子。也许是穷人家的孩子早当家,这位母亲的儿子学习成绩一直是名列前茅。每当儿子拿回一张满分的试卷时,她就会留下欣慰的眼泪……
这个母亲的丈夫因为诈欺罪去坐了牢,而她为了还债,把自己的房子卖了。因为儿子要上高中了,她不得不打好几份零工,一天到晚像陀螺似的旋转。而儿子很理解妈妈,一直很听话,从没有和妈妈顶过嘴,知道因为踢足球晚回了家,儿子回来后,母亲哭了,也许是对儿子的担心,也许是对生活的抱怨,一滴滴晶莹的泪珠落在了地板上。儿子见母亲这么伤心,再加上自己的球鞋已经破的不能再穿了,他答应妈妈以后再也不踢球了,这时,泪珠不再往下掉了……
而当母亲得知自己的儿子是学校足球队队长时,她毫不犹豫的拿出几个月打工赚来的钱给儿子买了一双新的足球鞋。而儿子激动得对妈妈说,一定要考个好的大学来报答她,这位母亲又哭了。儿子的承诺实现了,高三那年,儿子以优异成绩被美国一家名牌大学录取,不仅学费全免,而且还有全额奖学金!当妈妈看到录取通知书时又哭了!!!!!
直到这位母亲一年后因病离开人世时,儿子才从妈妈的日记本中得知妈妈打工的不易,寄人篱下的屈辱,生活的艰辛……而这一切妈妈都没有告诉他,只让她安心学习,包括儿子给她的美金,她分文没动的留给了儿子……
妈妈是柔弱的,是用水做的,动不动就会掉眼泪。而妈妈又是刚强的,使用铁打的,一个人忍受着这许多磨难……
妈妈的眼泪让我明白了母亲的艰辛;妈妈的眼泪让我明白了“母亲”这个词的伟大;妈妈的眼泪让我明白了一位母亲十几年的磨难,让我明白了眼泪是母爱的结晶……