妈妈的泪作文600字
小时候,我很贪玩,常常在小区里东跑西蹿,几分钟的功夫就会跑得无影无踪。
“乐乐!乐乐!”妈妈的声音在空旷的夜空中久久回荡,星星也眨着眼睛,似乎也在帮妈妈寻找我。“乐乐,是不是你妈妈在叫你呢?”门诊的医生伯伯停止了与我交谈家常,皱了皱眉头看着我说。“真的!”我一下子从椅子上跳了起来,灯光下两行泪痕仍清晰可见。我赶忙跑到外面,四处张望着,但只听见妈妈的声音,却怎么也看不见妈妈人在哪里。我有些沮丧,却突然灵光一闪,也大声叫着“妈妈”。几分钟后,一道身影从黑暗中跑了过来,一把把我紧紧地搂在怀里,那道身影正是我的妈妈。
妈妈反复搓着我的小手,眼中泪光闪闪。“你呀,真不让人省心,一不小心就见不着你的鬼影了,可把妈妈给急坏了。”爸爸不知在什么时候出现在妈妈的身后,一脸慈祥地望着我。“我们全家在小区里发了疯似的找你,就差掘地三尺了。以后呀,你可不要再这么做了,要不然我们就让人贩子把你给拐走。”面对爸爸恐吓的言语,我慌忙缩成一团,紧紧依偎在妈妈温暖的怀抱里,身体却还在不停地发抖。
“好啦,骗你的啦,但你以后可别再这样乱跑哦!”爸爸轻轻抚摸着我的小脑袋,对妈妈说:“好了,没事了。我就说没问题吧,你非紧张成那样。”“大哥,谢谢您,再见!”妈妈一只手紧紧地拉着我,生怕我再丢了似的,另一只手抬起向医生伯伯告别。
回家的路上,一滴水珠忽然落在了我的额头上,我抬着一看,原来妈妈哭了。我对着她咧了咧嘴,笑了笑,还抬起手帮妈妈抚去眼泪。不一会儿,我额头上的那滴泪水便悄然散去了,它仿佛溶入了我的血液之中,让我感受到了母爱那独特的温度。
亲爱的妈妈,谢谢您一直陪伴在我成长的路上!