幸福的作文600字
你喜欢牵着我的手,数着我在一条名为“青春”的路上留下的脚印。
——题记
看完天气预报,我裹紧了衣服,企图留住一丝丝的温暖。天气转凉了,你的唠叨又要跟着天气变多了,尽管你不喜欢太唠叨。
以前的你,总是会担心着我,唠叨声也是没有停歇的。“天凉了,加件毛衣。”“别蹦跶了,摔着怎么办。”“多喝点水,天气太干燥了。”……像这样的话语,几乎天天都可听见。
而现在,从初中起,记忆中的你话就变少了。我们总是喜欢以沉默与对方沟通,也许是彼此太熟悉了吧,以前一长串的话语现在精炼得只剩下一个眼神。
吃早饭了,虽然我也很想和你聊天,但你只是吃着饭,我也只好悻悻地闭上了嘴。出家门时,我顺手拿上了鞋柜旁的雨伞,这把雨伞总是在那儿。
雨淅淅沥沥地落下,让本来就泥泞的道路更加不好走。寒风也发了疯似的强劲地吹着,更为这恶劣的天气加了一份恐怖。我一步一滑地走在小道上,迎着寒风的“拥抱”,冷得直哆嗦,双脚也被冻得没有知觉,望了望身后走过的路,我只好打消了回家再添一件衣服的想法。
然而,一个蓝色的身影却闪过,之后越来越近。啊!原来是你,你见到我,急忙把怀中抱的衣服塞给我并叫我穿上,我怔怔地望着你,一时竟有些不知所措。你嘴里立刻念叨起来了:“快穿上啊,等会儿着凉了怎么办……”我心中一暖,穿上了衣服,再看你,你的裤腿上溅满了泥点,头发有点湿了,贴在额头上,显得有些狼狈,但你眼中仍漾着笑,是那么的美。
突然,你拉住了我的手,“这路太难走了,你抓紧我的手。”我应了一声,便随着你一起走。握着你的手,你手中早已结成了一层老茧,这是多年劳作的收获。我的喉咙里像有什么东西堵住似的,发不出声,鼻头一酸,眼泪便盈满了眼眶,我的心里就像住进了春天,暖暖的,很幸福。
风铃的幸福就是风的轻抚,我的幸福就是你的陪伴,你就像太阳,总能在一个不经意的瞬间就温暖我的心。
妈妈,有你,真的很幸福。