流泪作文600字
如果你因失去了太阳而流泪,那么你也将会失去群星了。——题记
我静坐在书桌前,再次拿出那张考的极差的卷子,不再是曾经的难过哭泣,而是微笑着感激它给予我的无限斗志,让我知道努力。
还记得那次是期末考试,之前的好成绩使我自负,所以便不再静下心来学习。尽管知道生物是我最差的一科,我依然不去复习。但当真正进了考场开始考试,看着那一道道完全看不懂的题目,我开始懊悔自己之前的行为。这次的考试还真就应了那句话:进考场,心飞扬;出考场,透心凉。
虽然知道一考完试网上就会公布答案,我却不敢去面对。然而无论我怎样去逃避,该来的总会来的,是的,成绩下来了。当试卷递到我面前,我还是不敢相信那是我的成绩。是不是老师改错了,我怎么会考那么低?我一遍遍的对着答案,心沉到了谷底。
不知我是如何回到了家,总之当我回过神来的时候我已经站在了家门口。敲开门,没有回应父母的问话,我直接把自己关在了卧室里,默默的开始哭泣。我怎么会考成这样,怎么会?父亲站在我门口,敲了敲门,很是平静地说:“不管考得怎么样,都不要哭,事情已经发生了,再怎么哭也改变不了什么不是吗?与其去哭,倒不如好好想想之后怎么做。”而后,我听到了父亲离去的脚步声。
我慢慢止住了哭泣,开始思考父亲的话。是的,诚如他所说,已经发生的事再怎么哭也改变不了,尽管哭泣是一种情绪的发泄,但它同时也是逃避现实的懦弱表现。既然改变不了我这次的成绩,为什么不去把它当成我前进的动力呢,让它督促我今后的学习。如果我因为这次考不好而哭泣,走不出失败的阴影,那么我也将失去今后的好成绩。想到这里,我擦干眼泪,走出了房间,将卷子递给了父母,同时很坚定的保证道:“下次我一定考好!”
从此,无论我成绩是好是坏,我总能平静面对。我知道,我长大了,不再是因为一件小事就哭泣的孩子了。
哭泣——一种懦弱的表现,自此离我远去。