与相遇作文600字
正是相遇,让我的人生五彩斑斓;正是相遇,让我的生活在平凡中多了一丝动人。
——题记
那一天,北风呼啸,寒气逼人,天地间的黄沙弥漫住了我的双眼,我走在去补课的路上,双手紧紧地护住外套,生怕下一秒就被大风吹走。不时有几片残叶被那肆虐的狂风吹落到我的脚边。“咔嚓”,那片黄叶被我踩碎,心情也随之碎裂。回想起早上出门时,那空荡荡的房间,留在桌上那没有温度的二十元钱和“记得吃早饭”的字条,心里也空荡荡的。别人家的孩子都能受到父母的百般照顾,而我却要独自去买早餐,然后急匆匆去上课,每次想起,心里便不由得涌起一阵委屈。此时,一片黄叶划过我的脸颊,打断了我的回忆。上课时,我心不在焉,脑海里想的全都是早上的事,好不容易才熬完了早上。
爸爸在门口已等候多时,上了车,我沉默不语,还在为那件事怄气。爸爸看透了我的心,也只是默默地开着车。压抑的气氛使我透不过气来,便打开电台听起音乐。缓慢的钢琴曲,没有一句歌词,却拥有最丰富的内涵,从电台传出的旋律,像涓涓细流流进心田,拂去心上那点点尘埃。轻柔的音乐像一缕春风,吹醒了那颗体谅之心,它告诉我父母的辛苦,告诉我体谅的可贵。音乐之中传达着坚强与温柔,在这时与音乐相遇,就如同久旱逢甘霖的土地,如同好奇的孩子找到了一本能解答一切的万能书。舒缓的音乐带给我宁静,带给我平和。
我霎时明白了爸爸妈妈对于我的不得已。打开车窗,金色的阳光倾泻进来,温暖了整个车厢,清爽的风吹起头发,糟糕的心情伴着琴声被那清风一扫而光。
我转头对爸爸说:“爸爸,谢谢您来接我,今后我会照顾好自己,不让您和妈妈为我担心。”爸爸微笑着,眼神像那音乐一样温柔。
那一天,我与你相遇,使我懂得了感恩,你那优美的旋律一直萦绕在我的心间,滋润了我的心田。