小羊作文600字
有一天,天气特别的好,天空呀蓝蓝的,红红的太阳从一朵白云的后面探出了脑袋,张开了笑脸。
一只小白羊蹦蹦跳跳的往前走,一边走还一边唱着歌,小白羊为什么这么高兴呢?原来呀,它要到奶奶家去玩,奶奶家的青草又鲜又嫩,味道又香又甜,小白羊可喜欢吃了。它美滋滋的想:“咩咩,到奶奶家我一定要吃个痛快,不到天黑呀就不回家”。
它一边唱一边走,很快就来到了一条小河边,这条小河呀,虽然不宽,却非常非常的深,河水哗哗的流个不停,挺吓人的。不过呀,小河上有一座独木桥,小白羊就不慌不忙的朝独木桥走去。
就在这个时候,河对面走过来一只小黑羊,它也朝着独木桥这边走呢!小白羊刚踏上桥面,小黑羊也上来了,一步、两步,哎呀!两只小羊在桥中间碰头了,独木桥太窄了,小白羊走不过去,小黑羊也走不过来,只好都停下了。
小白羊把头一抬说:“小黑羊,你快退回去,让我先过桥,我要到奶奶家去呢!”小黑羊一听也把头一抬说:“我要过桥去看我爷爷,天黑就得回来,你快退回去,别耽误我时间。”小白羊生气了,瞪着眼睛说:“怎么让我退回去?是我先上的桥,你后上的,应该你退回去才对!”小黑羊也生气了,小蹄子蹬得独木桥嘚嘚直响,它大声说:“是我先上桥的,要退该你退!”小白羊一听发火了:“明明是我先上桥的,你怎么不讲理呀,哼!”小黑羊也发火了:“你才不讲理呢!赶快退回去,不然我就把你抵下河去!”
说着说着小白羊和小黑羊就吵了起来。它们越吵越凶,谁也不肯让谁,过了好半天还是呆在桥中间,小白羊发脾气了,它低下头把两只脚对着小黑羊狠狠的冲了过去。
小黑羊见小白羊冲了过来,也急忙低下头把尖尖的角冲着小白羊,咚的一声,两只小羊的头重重的撞到了一起,它们都不肯退回来,还在那拼命的抵呀抵呀,慢慢的两只小羊站不住了,最后只听“扑通、扑通”两声,小白羊和小黑羊啊全都掉到河里去了。