错过作文600字
“来世,若你终于换得人身,偏偏我自愿做一棵宣扬生之奥义的树,你会不会到我面前说‘我就是你错过的那棵树’?”-“若会,若会,我必定笑一笑,以落叶回答:‘那么,让我永远做你错过的那个人吧!’”一生中,会遇到多少人,又会错过多少人。
看多了,本来相爱的两个人,只因双方都不曾表露心迹,就这么生生的错过了彼此,他日相见时。不免唏嘘,嘿,你知道吗?我曾用心爱着你。哦,是吗?好巧啊,我也爱过你。可是,时光凉人,岁月已然飞逝,两人再无可能。终于,万水千山来寻你,还是输给了时间,败给了命运。
是不是,总有一段感情,总有一些恋人,总会因为某些原因,无法走到一起。想起了一首歌,《他和她》。“他和她住在同一栋楼,遗憾的是爱擦肩而过”彼此距离不过一个转身,可是,谁也没有踏出第一步,于是,爱,擦肩而过“他们彼此适合,却无奈的错过,在人群中淹没”最后。
还是淹没在了茫茫人海,无人可与之诉说。不要抱怨,“无人与我立黄昏,无人问我粥可温”。因为,机会明明就在眼前,可是,你却没有珍惜。不是两个人注定错过,而是,两个人都没有为之努力过。看了一个很有意思的新闻,两辆公交车停在同一水平线上,一男一女彼此看对眼了。于是,男生在对面的公交车上大方的展示了自己的二维码,女生就贴着玻璃扫了扫。然后,两个人就这么毫无预兆的在一起了。
本来是两个不太可能认识的人,但是,因为缘分,他们认识了。因为一方的主动,他们,在一起了。卞之琳的那首著名的诗,“你在桥上看风景看风景的人在楼上看你明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦”。虽然,他最后没有赢得美人的芳心,但是他勇于表达自己的心思。后来,这首诗还传为美谈,岂不妙哉!所以,哪有什么注定错过的人,只是,都没有与命运抗争过,没有彼此交心过,又怎知道,会不适合呢?