写比赛的作文600字
今天是星期日,阳光明媚、风和日丽,正是打羽毛球的好日子。这不,我和妈妈正要决一胜负。比赛采用三局两胜制,我们各自拿着拍子,蓄势待发。
哦!开赛了!“啪”一声,我奋力挥打,羽毛球快速向前飞着,冲向妈妈。我不由得意地想:呵呵,这下妈妈肯定没辙了。正当我得意着。却只见老妈“噔噔噔”的连续后退了几步,然后轻轻一跃,挥拍。球改变方向,飞了回来。我一时手足无措,连忙挥拍。可惜为时已晚,只见羽毛球从天而降,“啪叽”,正中我的左脸,还落下了一块淡淡的乌青。天呐!妈妈你有必要用这么大劲儿吗?
吃了哑巴亏的我可不敢再轻视对手了。轮到老妈发球了。只见老妈她用力一挥,球飞速向我奔来。我连忙向前跑了几步,一个腾空、跳跃,球立刻改变方向。可妈妈却轻轻松松地一挡,球又回头了。不过,俗话说:来得早不如来得巧。这时,鬼使神差的斜斜地吹来一阵风,羽毛球飘飘悠悠的,竟然没飞过线。耶!耶!我终于在风大哥的帮助下得了一分……比赛在你来我往中,一下子,第一局的胜负就这一刻了。“啪!”我孤注一掷,挥拍声异常响亮,球飞速的向妈妈飞去,妈妈一时漏接,球应声落地。
耶!我赢了。我的胜利,把妈妈的脸气得像一只红烧龙虾一样。
“啪!”第二局开始了。老妈用力把球“送”过来,我一个猛冲,“呼,还好还好!”我拍拍胸口,“差点儿没救到球。”妈妈也不甘示弱,又把球回给了我。“没关系,看我杀手锏——吊球!”我轻轻一磕球。妈妈一个措手不及……
你来我往,第二局我又赢了。
夕阳下,我和妈妈欢乐的笑着,笑声久久回荡……