等待作文600字
人生不如意的事十之八九,与其以一副落魄脸示人,还不如换以清新、明朗的形象,反倒更让人信任……
烦躁、忧虑、伤感一切的焦灼与不安仿佛都聚集在了那一天,不知这一切从何而来,是因为外面倾盆大雨的阴沉天气破坏了我的大好心情,还是因为考试失利让我心里一团糟,我想不真切,或许都有吧。没办法,即使狂风暴雨到来了,我还得回家,这是没法选择的,我当时真有一种想一切都撒手不管,在暴雨中狂奔一场,再躺在操场上“享受”这“无休无止”的猛烈袭击的冲动,这倒也来得痛快,不过,最终我没有这么做,想归想,现实还是得面对才行,与往常一样,同样的人,同样的回家路,却带着不一样的心情,这当然是会被妈妈所看穿的,“落鸡汤”形象的我已经被雨的冲击变得全身麻木了,哪里还有力气和心情去解释妈妈所提出的在我眼里是永无休止的提问啊?
“在狂风暴雨中等待那一片艳阳天吧……”也是在那天偶然间翻开杂志看见了这句话,这句话是在告诉我吗?不管是与不是,这与我那天的处境实在太吻合了,也是我那时那刻最希望得到的!这一标题,突然让我想到了马克·吐温的一句话,他曾经说过:“所有的雨都会停的。”这句话让我原本槽糕透顶的心情有了那么一点点转机,虽然只是一点,但对于那时的我来说,已经是最为丰厚的礼物了,我不知道那算不算是自我安慰,但是我真的需要那一片属于我自己的艳阳天、
呵呵,真是有趣,仿佛一切是上天早就安排好了的一出戏,也就在那时,狂风暴雨般的气势的天气逐渐变得温和,火爆脾气竟然出乎意料的平息了下来,一切似乎又恢复了平静,但不同的是,雨后的天气更加迷人,更加清新,我的心情也随之大有转变。
谢谢,谢谢那一场狂风暴雨,而如果没有你毫无预示地降临,就不会有那一片属于我的艳阳天,就不会让我领悟“所有的雨都会停的”的真理,生活中的一切不如意其实也是一场场狂风暴雨,也许,这是幸福的前奏,是命运的转机。
就如同那一天的我!