有关等待作文
“等待着夏天,等待着放学,等待着游戏的童年……”那优美、沁人心脾的歌声,一句句透着一种向往,一种期盼,一种等待。也许短暂,也许漫长,它可以磨练人的耐性,更可以磨练人的毅志。
我等待的不是未来,不是梦想,而是一个日子,那就是5月5日的端午节,因为一年才能吃到香甜可口的粽子,有枣味的,有豆沙的,有肉味的……我最喜欢吃红枣馅和豆沙馅的粽子了。每当你剥开那粽子叶时,总会有一股枣香味,顿时扑鼻而来,嘴里嚼着软软的、黏黏的,吃起来甜甜的、香香的,满脑子都是那种节日吃粽子的画面。这是个需要等待的日子,也放等到那一天的到来,我已“等到花儿也谢了”,那也只好等了,谁叫我是个馋嘴猫呢!
三月、四月……嫩绿的叶子变成了翠绿的;手心大的叶子长成了巴掌大了,密密麻麻的形成了一片片树荫;田野里的麦子了随着五月的来临而换上了金黄的新装,农民也在热火朝天地忙着收麦子;孩子们也懂事了,长大了,个个都变成了漂亮的小美女,帅气的小男子汉;一切都在这等待中变化着……
日子一天天地过去,眼看着会议要进入五月了,端午节就要到了,我的心里顿时有说不出的高兴。端午节是纪念屈原的,这一天家家包粽子,插艾草。在这一段难熬的日子里,我真正地体会到了“等”字的含义。等不是一个字,一句话所能代替的,它是需要付出和时间的,由此可见,它蕴含的寓意如此之大。
端午节,你可算来了,等是何等的辛苦,那滋味有谁能体会?等待给了我自信,给了我耐心。