桃花作文600字
学校操场外不远处,有一大片桃花林,前一段,桃花林里的桃花开得很旺,眼前一片花海,一片浅红,一片深红,像天边燃烧的晚霞,漂亮极了。可惜,隔着高高的栅栏,我多想走近,去看看桃花的容颜,闻一闻桃花的清香。
可是多种原因,一直未能如愿,前几天,我竟然发现桃花变得三三两两,稀稀落落的,我担心是不是桃花要落了,就更加想去看一看。
今天下午,上完课外班后,我终于和妈妈骑车到了那片我向往已久的桃花林……
可是到了地方,却不见树上有一朵桃花,妈妈说:“咱是不是走错地方了?”我肯定地说:“不会错,就在这里,操场正对着哩!”可是我们俩找了两个来回,也不见桃花的影子。奇怪了,这是咋回事呢,明明前几天还有呢。
我一边想,一边沿着路边走,正低头看时,见草地上有零星的花瓣,仔细一看,嗬!好多呢,是桃花瓣。这时,妈妈也发现了花瓣,我俩相互无奈地看了对方一眼,唉,桃花已凋谢了!我心里很失落,心想,桃花怎么这么快都凋谢了呢?
正在这时,我的眼睛突然瞥见了树枝上,有一个绿色的球球。我大喊一声,哇,是不是结桃子啦!妈妈听到喊声赶紧跑过来,也跟着惊喜的喊叫起来,桃子,真的是桃子呢。只见一朵开败的桃花花蕊中心,结了个鸽子大小的青桃,高高地挂在枝头,泛着绿色的光,表皮上有一层细细密密的绒毛,可爱极了。原来桃花谢了,变成了小桃子,小桃子再慢慢的长大,变得成熟起来。哈哈,真有趣!
哇!我们来数一数,有多少个桃子呢, 一个,两个,三个……几乎每一个败落的桃花里面,都结了一个小小的桃子呢!