故乡的小河作文600字
我时常想起故乡的小河。
春天,两岸的柳树发芽了,好像一个个婀娜的妙龄少女,在梳理着自己的长发,继而,就那么站在河边照着自己美丽的容颜。
这时,一阵风儿吹来了,柔柔的,轻轻的,平静的河面上有了一道道波纹。又一阵风儿吹来了,带着一股浓浓淡淡的花香,就那么徐徐地飘着、飘着,让人陶醉。微微地闭上眼睛想时,好似有一个花仙子从跟前走过,带来的是幻想,带走的是向往。
我喜欢故乡的小河,喜欢她那四季的美景。
我喜欢故乡的小河,河边有我难忘的记忆。
河边。柳树下嫩绿的小草,和粉色的小花,总是会对我咧着嘴笑,就像有什么话要说一样,我想你有啥就说啊,说成悄悄话也行嘛。它们不语,只和我比赛看谁笑得最甜蜜。它们还会手拉手,左手拉右手,右手拉左手,快乐地在青青的河边玩着它们喜欢的游戏,你搂搂我,我抱抱你,柳枝儿时常缠绕在一起。这时,总会有农民扛着锄头从河边走过,总会有放羊的老人赶着羊儿从树荫下走过,那羊儿咩咩的叫声,就像飘过田野的民歌和小调。当然,若是夏天的正午,我们小伙伴会编一顶柳条帽,在阳光下招摇,也呼吸着青涩的、有点苦味的气息,那种快乐是让我难以忘怀的记忆。
其实最有诗意的是秋天傍晚。们在河堤上疯跑,或是玩老鹰捉小鸡,或是跳大绳,老人们在河堤上纳凉。他们有的坐在小竹椅上聊天说话,有的在树下打麻将下棋。老人小孩儿都很开心。冬天有些萧条了,大多树的叶子都落了,树枝像一支支燃着白色的蜡烛,在寒风中摇曳着,那也是一种诗意吧。
我忘不了故乡的小河。