故乡的小河作文300字
我的故乡,在湖北省英山县的一个小山村里。小村的前面有一条小河。
小河在山脚和田野中间静静地流淌,一座水泥桥横跨河的两岸。岸的一边,生长着一丛丛蒲公英,结着一朵朵白色的种子。清风徐来,飞起一把把白色的小伞,像冬天的飘雪和春季的柳絮。
低缓的河岸下,是铺着大大小小鹅卵石的河滩。河里的水不多,但清澈见底,水里的沙石,枯枝落叶都看得清清楚楚。小鱼小虾在无忧无虑地游来游去,偶尔,它们能在河底搅起一小团浑水。
河边,有一些平坦的石头。山村的大妈,大婶,提着水桶,拎着竹篮,蹲在石头上洗衣服,经常爆出阵阵笑声。
一位老爷爷,牵着一头老黄牛,在落日的余晖里,哼着小曲,走向河边。老牛低下头,大口大口地喝着甘甜可口的河水……
这就是我去年春节看到的小河,今年春节回家,看到好多地方拆迁了,盖起了高楼大厦和厂房。由于时间匆忙,我们来不及到河边看看,不知道这条小河变得怎么样了?