写妈妈的作文600字
我的妈妈告诉我要热爱着这个美丽的世界,世界很美丽。它鸟语花香,山清水秀,生气勃勃,瑰丽无比。
妈妈的皮肤因为长期的操劳和风吹日晒黝黑而粗糙,她的头发因为岁月的流逝而参杂着丝丝白发,她的眼睛即使衰老和睡眠不足也炯炯有神。我和妈妈相依为命,一起住在一个小房子里。我们家很穷,妈妈起早贪黑的工作,可是我们过的很快乐。妈妈是环卫工人,每一天她都会努力的工作,清扫大地。当人们走在路上,看到干净的地面,脸上就会露出笑容,妈妈这时候就会很开心,妈妈热爱她的工作。
有一天,我和妈妈一起去商场购物,商场那么大而且华丽,洁净的瓷板可以照见我和妈妈的身影,耀眼的灯光让妈妈脸上的皱纹无处躲藏,货架上是令人眼花缭乱的商品,我和妈妈就像刘姥姥入大观园,着了迷,也花了眼,我们在商场逛了很久很久,看到了许多新奇的东西,妈妈不时将目光投向我,她眼睛里充满歉意,我对妈妈说,我有妈妈的爱就足够了。妈妈的眼睛因为这句话闪闪发亮,隐隐有泪光。妈妈是这么好的一个母亲,她容易感动而又朴实。最后,我和妈妈买了一些蔬菜,当我们去付钱的时候,商场的保安对我和妈妈投来鄙视的目光,我很生气,我和妈妈是穷人,但是穷人的尊严就和富人的尊严一样不可侵犯,最重要的是那个保安伤害了我的妈妈。我和保安讲道理,我指责保安应该做好他的本职工作,友好的对待每一个来商场购物的客人,我告诉他,刚才他鄙视的眼神是错误的,他的眼神伤害了一个伟大的母亲。保安向我们道了谦。妈妈流下了眼泪,说我是个好女儿,因为我保护了她,但是她希望我以后不要再如此冲动和计较,因为我们是穷人,这是一个事实,将来还会遇到这样的人,难道你都要一一去理论吗。妈妈是个逆来顺受的人,但是我爱她。
之后,我和妈妈回到了家,妈妈做了一顿美味的饭菜,我们吃的很开心,妈妈的眼睛望着我,她的眼里充满了幸福,妈妈是一个多么伟大的母亲啊,她如此爱着她的女儿。