彼岸作文600字
生命如风。
好一个亘古的比喻,也许你会感叹它来去匆匆,不着痕迹,我却爬山涉水,在历史的淘金沙里,寻找它的真谛。
也许生命本是一场追求,成长的足迹浸湿了追求的汗水。
在很小的时候,总希望夜幕降临,和家人一起坐在院中,一起“轻罗小扇扑流萤”,一起“卧看牵牛织女星”。渐渐步入学堂,我不局限于自然的满足,而是悄悄步入文人的心灵,我追求杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的雄心壮志;我渴望陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的洒脱悠闲;我寻觅李白“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的真挚情谊。
时间好紧,可是我想我会选择追求。只有这一条路才有机会看到远方的美景。只要不放弃,就会有希望。这也许是不变的真理。
只要肯努力的追求,也许成功就在不远的彼岸。
他是一位我非常喜欢和敬佩的明星,他的不懈追求不放弃的精神让我感动。他是飞轮海中年龄最小的,然而也许有人不知道他从小就有轻微气喘,还患有中耳炎。为了他的事业和支持他的人,他曾几度受伤……他也曾拄着拐杖走上舞台,孰不知台下有多少人流下了眼泪……上节目的时候,没人知道的文史题他对答如流,而爱好读书也使他养成了不同角度思考问题的习惯。然而经历过这么多挫折,他从来没有放弃过自己的理想,他有一句话是这样说的“明天的希望,让我们忘了今天的痛苦。”这就是炎亚纶,而我们呢?
时间留给我们的越来越少,追求的脚步愈加急促;追求的心声更加强烈,曾失意过,但不曾放弃努力。成长与追求是一棵树上的并蒂果,谁也离不开谁,在成长的石碑上,我们携刻:记追求!
花开彼岸,请乘舟前行……