彼岸作文600字
我们总是在无极限,无尺度地原谅自己,为自己开脱,找借口。在确立了目标后,又悄悄告诉自己:“这我办不到。”失败了,理所当然。成功了,这是我应得的。自欺欺人的现象不在少数,为什么要在海里等待彼岸花自己游过来呢?
我们在城镇里上学,教学条件不是很优秀,久而久之,问身边同学的理想大学,竞没有一个人想考北大,清华。北大,清华不是中国的顶级学府吗?为什么没人的梦想是它们我反问,得到的答案:别痴心妄想了,那么好的大学是我们想的吗?我们是农村的!农村怎么了,难道我们没有资格去追梦吗?还是在潜意识里就认为那我办不到?
不要总是认为我们比别人差多少,我们同样是孩子,同样学习,有着同样的智力。上帝不会给谁太多,当然也不会太少。
偶尔听同学们抱怨学校不如这个院校,那个学院。其实我们没有资格这样抱怨,至少我没有,我们不是这个学校的第一名,又有什么资格说学校不好?我们只能做自己,最好的自己。
确立了目标就去追逐,不要给自己找借口,要相信自己。既然我们的条件不如市里的同龄人那再不努力,得为众人而已耶?
大家耳熟能详的水木年华乐团,可是清华的莘莘学子,他们也不是在北京长大的,也是在偏远的祖国边防考入清华,考入人人艳诧的学府。难道他们就是幸运吗?“一份耕耘,一份收获”“天上不会掉馅饼”他们也是付出了汗水,付出了努力。
牛顿被苹果砸到发现地球引力,这绝不是幸运,在他之前被苹果砸到的先人也没有发现;居里夫人发现镭,也不是偶然,天天接触煤矿的矿工们,怎么没有发现?哥伦布竖鸡蛋的道理多简单,人们说他耍滑头,可扪心自问是这样吗?
不要不相信自身实力,飘在大海上彼岸花永远不会自己游来!