彼岸并不遥远作文
距离高考,还差着六年的时间,看似漫长,实则飞逝。
昨日返校,一段聊天截屏句句透露着大学里主动学习的重要性,结果下午转头遇到了一位同样身在教育机构的老师,她拍拍我的肩,说,现在好好学习,将来上了大学就可以放松了。我又想到上午的讲话,只觉讽刺。
因为思想和面对的态度不同,也就决定了人所站的高度和所见美景之差异。奋斗,在到达彼岸之前绝不能停,不断的付出和创造才是在抵达彼岸路途上最大,也是最有力的几步,它驱动着一个人不断的驶向理想,驶问着光和远方,直至彼岸,不言放弃。
我们距离彼岸并不遥远,理想和目标长存,当下应当奋斗的年华撇去安逸,将来步入社会的我们还不能停止刻苦和奋斗,一辈子不能葬埋到最该为国家付出贡献的年纪,这才是行走,才是前进。,才是不负寄托,是对自己的责任。
现在的时光正好,涌现着最基本,最大量的知识,我们要拥有自信,对于未来的坎坷学会面对,人生的道路充满选择,选择奋斗,才不觉路途遥远,跌宕起伏,而选择安逸,彼岸到来的时间也遥遥无期,被长久的困难所笼罩。我们应该始终坚信理想至上,坚定自己的恒心,明白自己的决心,转变为永不停歇的奋斗精神,使而等我们真正踏上岸边的繁景,能够感到值得和成就。
彼岸的路途并不遥远,它的距离与你的努力息息相关。