彼岸并不遥远作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。在追求理想的过程中,只要我们努力去奋斗,去坚持,就能到达理想的彼岸。因此,彼岸并不遥远。
但是在通往理想彼岸的道路上,也并非永远是一帆风顺的,总是要经历过无数次挫折。正所谓不经历风雨,怎能见彩虹?在经过小升初的失败后,我便立志在新的阶段中要好好学习。但当真正面对现实时,才知道这是十分艰难的。刚开始接触地理时,完全是一头雾水,一窍不通。生物也落入了同样的处境,同时这位不争气的数学大神也不甘示弱,每次考试成绩时而高时而低。我也不得不收敛起我那颗贪玩的心,利用课余时间向同学请教,记、背…但短时间内,效果并不显著,经过长久的坚持后,终于“功夫不负有心人”,生地也勉强地站上了及格线。
在历史上,有许多伟人,或许他们并不聪明,但是他们都有一种坚持不懈的精神,通过努力到达了成功的彼岸。牛顿如果没有坚持不懈的精神,就不会有“万有引力”、“牛顿三定律”及其微积分的发现,为近代的物理学奠定基础。爱迪生不也正因有坚持不懈为理想奋斗的精神才能试用三千多种材料,最后利用钨丝发明了电灯,驱散每个角落的黑暗吗?从此电灯代替了油灯,人类进入一场日新月异的科技时代。霍金即使全身瘫痪但他意志坚定,仅用三根能动的手指和一台电脑,在轮椅上解开了黑洞之迷,震惊了天文学界。李时珍正因坚持不懈,才走遍荒山野岭,尝试各种草药,更正了古书中的错误,同时撰写了震惊中国医药界的《本草纲目》。
坚持就能通往理想的彼岸。只要你努力追求,彼岸会离你越来越近。通过自己的行动,达到自己所向往的境界,犹如努力行驶的航船,为了到达彼岸,而付出不懈的努力。因此只要坚持,彼岸并不遥远。