彼岸并不遥远作文
鹰击长空,它追求的是蓝天的高远辽阔;梅迎寒霜,它追求的是冬天的芬芳热情。目标让它们矢志不渝,坚持不懈,目标让它们创造了辉煌。
歌德说:“人生最重要的是树立高远的目标并不断地追求使其变成现实。”是的,目标是人努力的方向,是人奋斗的灯塔,为生活确立一个目标,朝着目标努力追求,生活才会充实而有意义。
目标是春日灿烂的鲜花,没有辛勤的耕耘就不会结果;目标是夏日高耸的白杨,没有风吹雨打,它就不会苍劲挺拔。确立目标,固然重要,但若没有行动的付出,那目标只能是水中之花,镜中之月罢了。只有付诸行动,才能让目标更加清晰,才能让心儿更加执着,更加坚定。人生的目标才会一步步的实现。
树立目标也需要科学的精神,有人说目标越高远,就越有利于人智能的发展。我不同意这种观点,因为如果好高骛远,给自己确立一个不切实际的目标,不管自己多么努力,由于主观条件的限制,其结果也只能以失败而告终。因此,我们确立目标时,一定要有科学的精神,从实际出发,实事求是地确立目标,这样目标才会有实现的可能。
“抟扶摇而上者九万里”,这是大鹏的目标;“雪压青松亦坚实,这是青松的目标;“东流到海不复回”,这是小溪的目标。目标伴随行动,一切皆有可能。让我们以目标为明灯,以行动为船桨。奋力拼搏,抵达人生理想的彼岸。
我明白了,再困难的路,只要你完善每一个步伐,终将在你脚下征服。人生道路又何尝不是这样呢?只要有勇气迈开第一步,坚定信心,一步一个脚印向着目标前行,克服困难,度过逆境,胜利的彼岸其实并不遥远。