彼岸并不遥远作文
彼岸就像在汪洋大海中航行的小船,眼中是靠岸,却总身处无边无际;彼岸又像是人生的一场比赛,距离胜利只剩下了几步,却怎么都到达不了。可彼岸又不遥远,只要你坚持就能到达。
在教室的窗户上,看着在操场上一个个健步如飞的快影,心里不知怎的,又想起了自己的跑步成绩。如果你想知道有多么差,你想象一下,一个胖子走一个800米的速度。有那味儿的,我还差得远呢!
对于我来说,那一个个身影就像一个个彼岸,这个距离变得越来越大,越不可及。
我看着操场上跑过的一道道身影,想去试一试的想法还是停止了,又叹了一口气,思考人生,那一道道身影在我心里跑过,在我耳边掠过,在我脑中直奔终点线,我在心中问我自己:“为什么?他们都那么快了,还要跑啊!第一名与第二名的距离为什么会越来越近了?”我突然明白了过来,他们之所以锲而不舍地坚持,是为减少两个人之间的距离而努力,这样才能取得更好的成绩。正应了那句话:“生活像逆水行舟,不进则退”。
所以,我不能在原地踏步,屈于别人之后,在这一刻我的内心仿佛被点燃一般,我开始走上那操场去,开始努力。
呼吸越发急促起来,也有一点儿退缩的念头,可我又想了想,我开始爆发起来,头脑中只有一个词儿,那便是“加油”,你一定可以超过别人!我那沉重的双腿仿佛轻功一样飞起来,我眼睛一睁,头一低开始冲刺。发力!发力!耳边只有风吹过的声音,那时我终于体会到拼尽全力的感觉!终点越来越近,我仿佛看到了胜利的彼岸,彼岸并不遥远。
梦想不知在何方,但我已经在奔向那儿的路上了,彼岸并不遥远!