彼岸并不遥远作文
此岸与彼岸间,似乎有着难以逾越的鸿沟。但跨过鸿沟,到达彼岸,看到的便是一个全新的境界。
偌大的操场,蓝白色的身影在远处跃动交错,在蒙蒙亮的淡蓝天幕下奔跑。老师陪同在旁,“每次跑一千米的时候,你可能会中途很不舒服,呼吸不顺畅,头晕想吐,这代表着你的身体到达了一个极点撑住!突破这个极点下次就不会这么难受了”虽说是如此,但这短暂而又漫长的一千米就像一个心魔我很怀疑自己,到底能不能越过这道鸿沟。
“来!上道,各就位”我的精神力高度集中,等待号令“跑”!起跑并没有慢半拍,我似上了膛的子弹,发射出去,冲劲十足。但哪怕子弹初速度再快,也因空气的阻力而越来越慢。跑到中途我的速度果然开始慢了下来,身旁一道道略过的“风”还有那模糊的身影,汗水流入眼中,越来越累,我意识到,我的身体到达了老师所谓的“极点”了。
“难道,现在就要败下阵来了吗!”我的两耳嗡鸣,只能听到我粗重的喘息声,我上气不接下气,仿佛身体已经不再受控制。我自己能感觉到,我似乎是在缓缓挪动。“不行,不能停!挺过去!下次就不会这么难受了!坚持,加油!”脑中响起这样一个声音,老师的话语在耳边浮现,极点,要突破极点!挣脱一千米的束缚,突破极点踏入新的境界。想到这我咬紧牙关,抹去额头上的汗珠,“啊”我放开嗓子,我要把心魔从自己心中驱赶出去!我的双眼变得明晰起来超过去了,一个、两个、三个是的,我成功了,我也能变成别人眼中的风了。我要继续冲去,向着终点奋勇冲去!
彼岸并不遥远,鸿沟并非深渊,只要坚定信念,战胜心魔,突破自己的一个个“极点”,彼岸就在眼前!