彼岸并不遥远作文
我们满怀梦想,充满希望,只为跨越鸿沟,奔向理想的彼岸。
当你像鲁游逊一样在海上漂泊流浪,那彼岸便是你唯一欣喜的方向。如果你面前是布满荆棘的道路,请你不要放弃,因为前方定会有惊喜在等待着你。我在河的这边,它在河的另一边,看似远在天边,实则近在眼前,回望过去,赢过,输过,笑过,哭过……但我们还记得当初的信念吗?时光会记得,那是岁月流逝,亘古不变的美好诺言,是我们相信彼岸并不遥远的坚定信念。
当夏季的旋律响起,雨开始肆无忌惮地下着,风也扑面吹来,带着淡淡的花香,我感到心情舒畅。雨停后,太阳普照大地,不久阳光明媚起来,我在操场的跑道上,仰望着一棵树。它的叶子娇嫩欲滴,还有鲜艳的红花点缀,看起来赏心悦目。但树太高,我不能仔细地看清它,更不能触碰到它的花朵。这似乎是我对梦想的追求,可望而不可及。正当我想要放弃时,眼前美丽的景色让我的心情豁然开朗。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。一股无形的力量顿时流遍全身,在我面前,我仿佛看到了雨后的彩虹正在向我招手……
当我回忆起整天都坐在教室奋斗的情形,才发觉梦想其实离我很近,只不过是一念之差的决定。当我拼尽全力的时候,彼岸却近在咫尺。
蔚蓝的天空下,原来自由飞翔的鸟儿此刻却安闲地呆在金镶的笼子中。因为它期待的是下一秒能重归自然,遨游在万里高空,放飞自己的梦想。彼岸,不一定是对岸,它是梦想的栖息地,是浇灌心灵的甘泉,带给我们前进的动力。梦想的尽头何其艰辛,到达彼岸并非痴人说梦,努力拼搏的结果,就是我们离彼岸最近的时候。彼岸并不遥远,遥远的是信念的坚持。