当心里的那颗明亮的北极星点亮之时,彼岸便不再遥远,那散发着幽香的彼岸花也一定会绽放开来。
那天,豆大的雨珠掉落在大地上,刹那间整个世界都好像蒙上了雨帘,原本热闹的公园变得冷冷清清。我坐在这被雨所包裹的亭子里,望着远处。一分钟,两分钟,……半个小时过去了,也迟迟不见朋友的身影,冰冷的雨珠渗入了我的心里。忽然,我听到小孩子的哭声。
我顺着声音望了去,模模糊糊看到一个小男孩儿与他年纪不大的哥哥产生了争执,哥哥竟一个人回家去了,弟弟则坐在雨地里大哭。
我缓缓走出了亭子,看着雨从那孩子的额头不断滴下。我内心似乎有一个微弱的声音,迫使我去将他扶起。我快步走向他,但不知为什么我的脚步停止了,我开始犹豫。这时我内心的彼岸开始动摇,孩子的哭声也越来越大,不仅震撼着我的心灵,更刺痛着我的良心。
耳边不断汹涌着强烈的声音,促使我扶起那个孩子。我终于怀着极大的勇气来到他的面前,擦去他脸上的泪珠和雨水,把他扶了起来。我把他带到了一旁的屋檐下,向他询问了事情的前因后果后,我决定带他回家。
那孩子抬起头望着我,就好像我是他的依靠和希望,他攥着我的手。那一刻,我的心里涌动着一股恰似暖泉般的力量。这时,哥哥跑了回来,对弟弟说:“玩具给你,你和哥哥回家吧。”我也早已一个人悄悄地走回了家。
就是那一瞬间的温暖,就是那一瞬间的抉择,让我到达了心之彼岸所在的地方。在那儿,到处盛开着心灵之花,那片花丛里藏着的是人们的善良!