我们作文600字
一张考卷从那光滑的手中递来,我不禁愣了愣。上面鲜红的“99”映入眼帘,我吃惊地望向老师。她,清澈胡眼中闪现出欢喜与鼓励。“加油,下次你会考得更好!”我羞涩地回了一句:“谢谢老师!”她的脸上有绽放出灿烂的笑容,如同深秋的土地,温暖而醇厚。那一刻,长裙飘飘轻如烟的你就这么印入我的心间。
长裙飘飘轻如烟
记忆回到那个夏天,一袭长裙,缓缓飘动,如天边一抹云一般飘到我们面前。“大家好,我是你们的英语老师”那是印象中她对我们说的第一句话,至今,那宛若黄鹂的嗓音还记忆犹新。
从此以后,她的英语课,成了我每天的期盼。她的英语发音纯正优雅,总让我在不自觉中模仿;她对我们的态度总是温和,紧张的学习生活中总是穿插着让我们放松的笑话。于是,我在轻松的环境中了解了一个个西方节日的历史;我明白了如何用英语和外国人交谈;我感受到听似奇怪的发音中,蕴含的深深的智慧······那些日子,那座属于梦想的人生灯塔,仿佛也近在眼前,指引着我前行。
碧眼清清明如镜
初春时节,小草钻出地面,花也仿佛被和煦胡阳光染上了生机。偏偏在这一片生机的日子,我在一次重要的考试中考砸了!自责的泪水顺着脸颊滚落下来,在我眼中,记忆里初春的日子却是春寒料峭,在斑驳的树影下,我呆望着远方怅然若失。一个身影缓缓地立在我身旁,我强忍着泪水鼓起勇气抬起头,两泓清泉一般的眼眸中没有责怪,有的只是关心与鼓励,温暖的话语缓缓地融化着心中的坚冰,亲切的笑容氤氲在春日晴空胡花香里。那一刻,脑海里浮现的是曾经的誓言与梦想,那座属于梦想胡人生灯塔,再度指引着我继续前行······
又是一个金秋时节,新的伊始带着对梦想的期许,我们又相聚在一起,忘不了的依旧是你温暖的眼眸,谆谆的教诲,耳畔是那句诗:“你是人间的四月天,笑靥如花点亮四面风”。
Tina,我们的仙女老师,你永远是我浩瀚学海中的一盏明灯,指引着我追寻梦想的彼岸。