开心作文600字
我有一个和蔼可亲的奶奶,黝黑的皮肤,高高的个子,人胖胖的,尤其那个西瓜肚,特别显眼,看到我总是笑脸相迎,就像个弥勒佛,我爱她。
在厨房里总能看到忙碌的身影,是奶奶。她一大早就在准备今晚的年夜饭。只见她利索的洗菜、切菜、摆盘,菜刀在刀板上发出各种声音,就像是一个美妙的音乐会,一切都是那么有条不紊,以至于别人都插不上手。我好奇地走过去张望着,问道:“奶奶,今晚的年夜饭吃啥呀?”奶奶看看我,开心地说:“今天的菜很丰富,有鱼,是舅公公去河里钓来的野生鱼哦;还有肉、有蟹……最重要的还要吃汤圆哦。”接着和我讲起了过年的一些风俗:“以前农村的人家里并不富裕,大家都外出打工,只剩下女人在家务农带孩子,也只有到了过年的时候亲人们才会回到家乡和家人团聚,所以大家都会在这一天做一桌丰盛的晚饭犒劳家人。”说着,奶奶脸上露出一丝不易察觉的忧伤。奶奶问道:“我的乖孙子,你最想吃什么呀?奶奶亲自做给你吃。”她乐呵呵地看着我。我开心的回道:“我不挑食,都可以”。奶奶听到我的回答,笑开了花。一切准备就绪,开烧。放油、下菜、翻炒、加入调料……菜在热锅中经过奶奶的神手,一道道美味顺利出锅,奶奶忙得不亦乐乎,额头上的汗珠子顺着脸往下流。我忍不住想为她擦去辛劳的汗水,我悄悄地把餐巾纸塞到奶奶口袋里,奶奶开心地笑了,我的举动仿佛是一种能量,奶奶的菜越烧越多,而且道道美味可口!了不起的奶奶呀!一个多小时后满满的一桌年夜饭烧好了,我们一大家子齐聚在一起,我们一起举杯同庆,奶奶高兴地笑着,眼都成了一条线。
我的奶奶不管什么时候见到她,她永远是笑着的,她也是我的开心果。