老师作文600字
九月的风,依然带着丝丝的炎热。空旷的大地,也依旧残留着夏日骄阳炙烤后的余热。过了这个夏天,我初三了。
一直很希望有一天你能到我们班为我们上一节语文课。新学期开学,你竟然真的站到了我们班的讲台。“大家好,我姓张,从今天起,我就是你们的语文老师,将陪伴大家走过这最后一年的初中岁月。”那细细柔柔的声音,更让我在心底增添了一份好感。
你的声音永远那么轻柔。你从来不轻易对我们发脾气。其实我们班的吵闹是全校闻名的。你的声音却总是有那么一种魔力,可以让我们烦躁的心一下子变得安静下来,像夏日的一汪甘泉。
对于语文,我最大的障碍就是作文。记得初二的时候,我一年写的作文都没有超过十篇。这并不是我不想写。我感觉自己的脑子里思如泉涌,可是,却始终缺少那么一条路,可以让思绪很清晰很流畅地表达出来。于是在这最后一个学期,每个周日,我都来到你家。就是在这间不到十五平方的小房间内,你凭着你一个语文老师的深厚功底,为我开凿道路,让我脑海里杂乱的拥挤的思绪,得以疏导。渐渐地,我的文章不再是干巴巴地,生动活泼的词汇,真情实感的叙事使文章慢慢丰满起来。而我作文的分数,也逐渐地水涨船高。
一天,我从走廊上经过,听见你以前任教的班有两个学生在谈论:“二班的吵闹是全校出了名的,可是张老师的心脏不大好。不然她去年就通过了公务员考试,早就去别处工作了。”在那一刹那,我的双眼变得模糊。
从此,上语文课,我变得愈发的认真,语文成绩也从当初的80分上下徘徊,到现在每次可以稳定在95分左右。
你,就像一盏灯,在暗夜里照亮着我前进的方向;你,又像一块垫脚石,默默无闻地为我们铺垫了一条通往成功的道路。
六月的天,初春的寒意渐渐褪去,天气变得暖活起来。而我的心,也对未来充满了希望!
因为你,我放飞梦想,去拥抱人生的春天!