老师作文600字
我,相貌平平,扎进人堆里,很难发现我;我,聪明伶俐,数学疑问难不倒我。但是,我也劣迹斑斑,写字潦草是拿手本领,作业不完成是家常便饭。每逢老师提起我,都会无奈地摇摇头。
上六年级了,换了语文老师——霍老师。我见她上课时从不板着脸,更不要说对我们发火了;我们回答错了,她也会微笑着拍拍我们的肩膀,引导我们去解决;课下,她经常和我们谈笑风生。我心中暗想:霍老师肯定是个好欺负的主!不完成作业的现象在我的身上又重蹈覆辙了,我满以为霍老师会像我原来的老师一样,把我叫进办么室,让我经受“暴风雨”般的打击,甚至请家长,两面“夹击”我。可是,她没有,第一天,我发现她只是用怀疑的目光看了看我,没想到第二天,霍老师竟然在班上表扬我——中午练的字比以前进步多了,还用实物展台投影了我临写的字。我写的字受到老师的表扬那可是破天荒头一次,我激动地挺直了身子坐在座位上。当时,我发现,霍老师向我投来信任与鼓励的目光。我暗下决心:我一定要对得起您——霍老师。当天晚上,我完成了作业,虽然写的字不太工整。霍老师再一次在班上表扬了我,她说,我是这个班里进步最大的学生……同学们向我投来赞许的目光,激动的泪水溢满我的眼眶。原来,受到表扬竟然是这样简单!霍老师,是您让我在同学之中昂起了头,霍老师,我服了您!
放学了,霍老师竟把我留下了,我不知所措地站在办公室内,莫非老师要翻旧帐?可是,霍老师却微笑着让我坐下,对我说:“你是一个上进心很强的学生,老师打心眼里喜欢你,老师相信你会坚持下去,做一名人见人夸的好学生……”我悬着的心终于放下了,望着那张熟悉的、微笑着的脸,我郑重地点了点头。
我一天一天地进步了,我庆幸自己遇到了和蔼可亲、教导有方的霍老师。敬爱的霍老师,我服了您!