春游作文600字
今天,我们学校举行了春游去的地方是制作宫廷陶器的南宋官窑和风景如诗如画的八卦田。
南宋官窑是官方的烧造瓷器的窑场,南宋时期汉族劳动人民的制瓷技术有许多创造和进步。八卦田上面种着八种不同的庄稼,一年四季,八种庄稼呈现出不同的颜色。在八卦田中心,有个圆圆的土墩,那就是太极图。
一路上我们欢歌笑语,一边谈笑风生,一边拍拍照,晒晒太阳,有时还拿出手机玩会儿我的世界联机。我一拿出手机,玩儿起来就没有个度,我玩了还想玩,玩了还想玩,别人提醒我,我也当耳旁风不理不睬,继续玩下去。可过了不久,我感觉脑袋发热,胸口闷得慌,有点儿想吐。结合我以往的生活经验来看,我可能是因为在走走停停,走走停停的车上玩手机的时间太长了,而且还不休息,所以就想吐了。我知道以后,马上把手机放好,然后靠在椅子上休息一会儿。也许是上帝看在我“浪子回头金不换”的份上,刚刚好到了。
一下车我就像如鱼得水一样,死命的呼吸着新鲜空气。我们进入到南宋官窑博物馆里,有一个大哥哥给我们讲解南宋官窑的来历和用途。我听得津津有味。然后我们来到了风景如诗如画的八卦田,那里种着八种不同的庄稼,一年四季,八种庄稼呈现出不同的颜色。到了吃饭时间,我们各自拿出自己爸爸妈妈做的美味食物,有鸡翅,寿司,面包,甜甜圈,蛋炒饭,猪蹄等等等等。吃完饭之后,我们各自玩了起来,有的三五成群,玩起了手机,也有的在老师的带领下,做起了小游戏,草地上充满了我们的欢笑声。
这次春游不仅让我们收获了知识,更重要的是让我们收获了快乐!