自从,乌龟赢了免子以后,免子坚决要赢乌龟,洗刷耻辱。
于是,免子决定拜师学艺,它就去找哪咤教它骑风火轮,哪咤先教免子一些基本功,可是练长了,免子就觉得不耐烦了,于是它就对师父说:“我基本功已练了很长时间了,你快点教我骑风火轮。”免子一点儿尊师长的礼仪都没有。哪咤知道,如果不答应,它就天天缠着,直到答应为止,哪咤先让它骑上风火轮试试,兔子刚骑上风火轮就摔倒下来,屁股摔得
疼疼的,师父把它扶起来,再帮它骑上风火轮慢慢骑,兔子刚学会一点点就认为自己已经学好了,于是对师父说:“我已经会了,我该走了。”说完就头也不回歪歪扭扭地走了。哪吒只能摇摇头,叹了口气。
现在我们来说说乌龟吧。
乌龟知道,兔子一定会吸取教训,再来挑战,到时候自己肯定必输无疑,于是,它也决定去拜师学艺。它也找哪吒教它骑风火轮。到这里,你一定会问:“它的风火轮不是被兔子借走了吗?乌龟去了,不是白跑一趟。”不,你们错了,因为哪吒有了一台克隆机器,已经克隆出很多风火轮,不怕没有,而且克隆出来的风火轮跟真正的能力丝毫不差,不用担心哪个快,哪个慢。现在让我们看看乌龟怎么学的。哪吒还是先教乌龟基本功,就这样练啊练啊,哪吒觉得很满意了,就叫乌龟试骑风火轮,第一次不行,第二次,第二次不行,第三次,就这样练下去,几天后,它已骑得很好了,就对哪吒说:“谢谢你。”说完就走了。
接着,兔子和乌龟又举行了比赛,枪声一响,乌龟骑上风火轮直往前冲,而兔子骑上风火轮就摔了一个大跟头,动物们笑得前仰后翻,等乌龟到了终点,兔子才到一半多路程,途中不知摔了多少跟头。
这次比赛兔子输得既尴尬又丢脸,之后兔子悟出了一个道理:凡事都有个先后,不能急于求成,要不然是不会有好结果的。