世界的美丽作文600字
我们都知道,我们的生活无时无刻不在变化着:以前破旧的土屋变成了厂房幢幢;以前面朝黄土背朝天的农民们现在个个西装革履;以前贫穷落后的小农村变成了现代化的大都市……一切都在飞速变化着,但是这个美丽的世界又变成什么样了呢?
记忆中那条小河,静静地流淌着,轻轻柔柔,是那般的清澈。但现在当我走到那时,那条小河哪里去了呢?放眼望去河面上浮满垃圾,河水黑得如墨汁一般,散发着阵阵恶臭,我的朋友小鱼去哪了?这时我见到河岸边的工厂正在向小河里排放污水,附近的居民正在向河里扔垃圾,我仿佛听到了小河在哭泣,它在痛斥人们的种种恶行,我的心像被针扎了一般难受。
我再去看看那片小树林吧,它承载着我和小伙伴们的欢声笑语,记忆中那是我童年的快乐基地。当我到那时,我忍不住哭泣,那片郁郁葱葱的树林呢?现在只剩下了树根,我看到一个人正在砍树,我走过去问:“为什么要砍树?”他说:“现在人们太浪费了,买了很多不用的东西,那东西还是好的,就扔掉了。”我走在只剩树根的树林里,仿佛看见当洪水来临时,没有了大树的保护,到处是泥石流,到处是山体滑坡,各种灾害频发。
我害怕极了,我深吸了一口气,但却被滚滚的黑烟呛得直咳嗽,透过朦胧的泪眼,我看到不远处工厂高高的烟囱里排出黑烟。这阵黑烟让我看不见前面的路,“咚”的一声我被地上的垃圾袋绊倒了,我吃力地挣扎着要爬起来,突然我发现前面就是我小时候最喜欢去的草地,曾经我和爸爸妈妈在这片草地上野餐、放风筝、毫无顾忌地打闹,但现在这片草地已经枯萎了,草地上垃圾堆积成小山。我的眼泪如断了线的珠子不断地往下落,但此刻的我又是如此地无奈,谁能来救救这个原本美丽的世界呢?
变化是这个世界上最美丽的东西,但是变化也破坏了这个美丽的世界。我想无论世界怎么变,我们人类保护环境的心灵永远不能变。