登台作文600字
今天我们要上台表演啦!事情得从头说起。
那天,徐老师宣布了一个特大的好消息,简直比送我一百万美金还高兴。下周星期一,我们学校的礼仪节开始啦,学校组织了一个舞台剧,主题是“文明在哪里”。话音刚落,同学们沸腾起来,快把屋顶掀翻了!“先安静,听我说!”徐老师拍了拍讲桌,“但是名额只有四个,你们要自己争取,我们先在班上初选,你们觉得谁最合适?”“姚辰栩、黎家瑞、钱泽凯……”大家都七嘴八舌地议论着。“那好,我们让李思璟、钱泽凯、黎家瑞、姚辰栩他们去!”“天哪,我不是在做梦吧,我居然被选上了?”于是,我们飞快地向大队部奔去,希望能在旗台上展现自己。
遗憾的是李思璟被淘汰了,只有我们三个入选。但我还是控制不住激动的心情,手舞足蹈,拉着他们转了一圈又一圈。
在星期一来临之前,我们练了一遍又一遍,因此,我们把表情、动作、台词统统记得滚瓜烂熟。
时间如流水般逝去,一眨眼的功夫,就到星期一了,我们早早地来到操场上,排练最后一次。
升旗的音乐奏响,这表示着我们马上要上台表演啦。我们在旗台旁唱完国歌、校歌,陆陆续续登台了。我深深地吸了一口气,努力赶走心中的恐惧,并在心里告诉自己,“不要紧张,你一定行!”
当我走到舞台中央时,之前所有的紧张全没了,我仿佛进入了另一个无人世界,只要自然地演出来就行了。可是好景不长,当黎家瑞撞到姚辰栩时,我居然忘记了自己的台词了!这可怎么办,我急得像热锅上的蚂蚁,不知所措。这时,我灵机一动,即兴说了一句,给接上了,不然我可糗大了。直到听到下面雷鸣般的掌声响起,我才反应过来表演成功了!
结束了,我也仿佛从那个梦中醒了过来。