在那次合唱比赛之后,我们有幸受到邀请,参加浙商新年合唱音乐会,听到这个消息,我们感到非常的激动和开心。
于是,我们老师又把大家召集训练。盼啊盼,总算盼到了月底――演出的日子到了。那天中午,我特别激动,拎着演出服,向音乐教室飞奔而去。我三下五除二换好裙子,等待老师的出发令。
终于,全部演员都到齐了。我们便坐车来到了目的地——杭州大剧院。杭州大剧院的建筑十分漂亮,是圆拱形的,犹如一块银色的宝石。走进大剧院,里面容纳万把人肯定没有问题。四面的柱子撑起圆弧型的房顶。
不一会儿,我们便被叫去彩排了。场上一片黑暗,如同影院里一般。听说这次有很重要的嘉宾来,又是迎接新年的演出,大家排练得非常认真。足足排练了三次,才开始正式上场,就连灯光也调了不下五次。
晚上,演出正式开始。我们节目是排在前面几个,在候场室等待时,我不经意间向观众席看了一眼,乌黑乌黑一片全是人。真是座无虚席啊!这是我在小学第一次面对这么多人表演,心里开始紧张起来。当那首军歌唱完时,台下响起了一阵雷鸣般的掌声。主持人开始播报:时代小学合唱团给大家带来合唱——《给未来一片绿色》。我们慢慢走上台去。灯光瞬时间亮起,焦点正好在我这一块,让我更加压抑不住内心的紧张。
那熟悉的旋律响起了,我们每个演员都没有忘记要做的动作。大家都很投入,把最好的一面展现给了观众,紧张的心情渐渐平静了下来,这让我们感觉轻松了许多。台下的观众有的拿起相机给我们拍照,还有的拿起手中的荧光棒和着我们的曲调挥舞。场上立刻掀起了一阵彩色的波浪,我们唱得更有劲了。