夜晚作文600字
今天开运动会,没有作业。“终于又可以看电视,玩电脑喽!”想到这,我不由唱起了歌儿,加快了脚步向家里跑去。
回到家,看到我兴高采烈的模样,爸爸走过来问:“儿子,你今天做什么了,这么高兴呀?让我猜猜——难道是老师表扬你了?”“NO,NO ……”我得意地摇了摇头。妈妈迷惑不解地说:“那一定是你考试考了好成绩。快拿来给我看看。”我又得意地摇了摇头,“猜不到?我告诉你们吧!是因为今天开运动会,老师没布置作业,让我们好好休息一下!”说完我便迫不及待地打开电视,津津有味地看了起来。
谁知好景不长,还没看到十分钟,爸爸就走过来说:“来,儿子,做一下这些试卷。”说完就把手里的试卷塞给了我。我仔细看了看,哇!三大张:语文的,数学的,还有英语的。顿时,我的心就沉入了谷底。“三张试卷啊!这么多。” 我轻声地请求道:“今天不做,明天做行吗?”“反正你今天没作业,电视等会再看!”见我不太乐意,爸爸瞪了我一眼,严厉地说。
爸爸在家里向来说一不二。没办法,我只得拿着这三大张试卷慢吞吞地来到书桌前做了起来。“不过时间还早,我做完可能还有时间玩电脑。”想到这,我不由地加快了速度……
终于做完了!我赶紧抬头看了看钟。“8点,不晚。”心想还能玩一下子电脑的我急不可耐地来到电脑旁,伸手正准备开电脑。“源源,你也要再复习复习功课呀!”耳边传来了妈妈的声音。“好不容易做完了试卷,又要复习……”我一边嘟囔着,一边用哀怨的眼神望着妈妈,想让妈妈让我明天做。妈妈语重心长地说:“你语文已经学到第三单元了,这些知识你都掌握了吗?我来帮你听听写吧!”看着妈妈慈爱的目光,我拒绝的话再也说不出口……
时间一点一点的流逝,等我复习完语文,再次抬头看钟时,已经是十点了,该睡觉了,要不然明天就起不了床了!唉!真是人算不如天算。好端端地一个没有作业的夜晚,居然就这样被老爸老妈以爱的名义给剥夺了,真没劲!