写星空作文600字
夜,无言地笼罩着大地,四周静悄悄的。仰望星空发现,无数的星挣破夜幕挤出来,好比撒在黑色幕布上的珍珠,密密麻麻。
我坐在柔软的草地上,倾听着鸟叫虫鸣,像在诉说一个悲伤的故事,渲染出一种感伤的气氛。繁星点点,我的脑海里充满了对星空无限的遐想。
闭上眼,我感到自己仿佛站在了天上。我揉了揉惺忪的眼,仔细打量着周围。忽然,我发现远处有一点忽闪忽闪的亮光。为了一探究竟,满足我的好奇心,我朝着闪光的地方走去。越走越近,我能感到四周的温度越升越高,光线越来越强。走到跟前,我惊奇地发现那一点闪光的东西居然是一群星星!因为我怎么也没想到我会与星星亲密接触。正当我处在疑惑时,它们却热闹起来,难道是因为我的到来?它们一个二个都围着我,热情地和我问好,微笑地对着我说:“欢迎你的到来。”我只能点头说:“好,好!”它们不管三七二十一拉着我到处参观,看得我眼花缭乱。我也不拘束了,愈发兴奋。一会儿东瞅瞅,一会儿西逛逛,它们也跟我到处跑,也没说累。经过短暂的游玩,让我感受到它们这里独具韵味的风土人情,体会到所有东西都是那么美好。
风开始作怪,吹得小草东倒西歪,让一向叫个不停地蛐蛐儿都收敛起来。而夜空中的星星愈发明亮,还眨呀眨的。风儿抚过柳枝,柳条扬起长鞭划破了天空。大小的云朵飘来飘去,却丝毫没有影响星星,依旧眨着大大的眼睛。即使有些疲倦了,也不会偷偷地躲到云朵后面休息片刻。撒落在月亮四周的星星则更要努力。虽然只有那么一点点的光辉,但是因为它们的努力才让我们看清月亮的面庞,让整个星空得以更加完美。
星空下无限的遐想蕴含着引人深思的哲理和深深浅浅的教诲,那么美好,那么动人。故事的谜底在星空下揭晓,令我思绪万千,深受启发。头顶上那一抹星辉,多么闪耀,多么灵动,我深深地都留藏在心坎。