写星空作文600字
在一个漫长的暑假里,我去了南京。在那里一到晚上,天上就会有一颗颗数不胜数的小星星。我坐在院子里,仰头观看着满天的繁星,晴朗的星空,我被这密密麻麻的 繁星所陶醉乐。
深蓝色的天空,星光灿烂,真像一个巨大的棋盘,而这颗颗繁星就是棋盘中的每一个棋子。群星又像一群调皮调皮的孩子,不时的向我眨眼睛。
星星看起来特别特别的乱,但是你仔细一看,就会发现它们在天上个有个的位置,在自己的位置上一动也不动,组成各种各样有趣的图案。你看,北边天空那个猎户座那么像一个猎人,它手举棒子弓脚弓腰,上身前倾而且还领了一只凶猛无比的猎物在和一只金牛打架!而我却在一旁为金牛助威,因为我是金牛座,你在看东边那几颗小星星组成的一个眉清目秀的小姑娘,它手拿麦子,好像在享受丰收的喜悦吧!旁边还有许多星座。,它们有的像我们喝汤的小勺,有的像一匹英俊的快马,有的像……它们把天空点缀的格外美丽。在观赏的同时,我还看见了北斗星,它的作用可大了,当你迷路的时候它可以让你知道回家的路,当你找不到方向时,它可以让你知道那里是东,那里是西,那里是南,那里是北……
望着天上那美丽的繁星,我忽然想起妈妈曾经对我说过的话:“地上有多少人,天上就会有多少颗星星。每个人都会有一颗属于自己的星星。心地善良的人星星是亮的,心底黑暗的星星是暗的。”我不知道人和星星有什么关系,但如果有,那我就会让我的那颗星星变成全宇宙最最闪亮一颗!
夜晚星空如此灿烂啊!