骄傲作文600字
在一个风和日丽的下午,金色的阳光透过玻璃窗洒满了整个教室,教室里闹哄哄的,有打闹的,有嬉笑的,有争吵的,就在这时,一道清亮的女声打破了班里的喧闹。
“下面我来发一下试卷。”数学老师宣布。同学们犹如百米冲刺一般,回到自己的座位上坐好。老师见教室又恢复了平静,踏上了讲台,开始宣读分数,“某某同学58分,某某同学60分……”随着老师的声音响起,我的心渐渐缩成了一团,手脚冰凉,头上渗出了细汗,嘴里念叨着:“千万不能考得太低呀……”仿佛过了一个世纪那么久,正当我认为自己忘了写卷子上的名字时,老师突然念道:“白杰,98分。”听到自己的分数,我心中的一块大石头才终于落下。同桌见我还愣着,急忙提醒我上台领卷子。我腾地一下站起来,健步如飞,拿回了试卷。
我仔细地察看着试卷,突然,我的目光停在了一道题上,我定睛一看,发现这道10分的题,实际上我答错了,可能老师因为疏忽没有看到,给我打了对号。这时,我的心里黑色和白色的小人都跳了出来。白色的小人说:“去跟老师说,把分数改过来。要做一个诚实的孩子。”而黑色的小人说:“别跟老师说,你想想,这10分改掉,你就是88分了。”
我纠结了好半天,终于,我来到办公室的门口,这时,我又犹豫了,很显然我又想打退堂鼓。片刻之后,我一咬牙,心想:“不就是10分吗?下次我一定更加细心,努力把这10分给补回来!”于是,我毅然迈进了办公室。
走出办公室,我微笑着,手里拿着88分的试卷,心中无比的舒畅,我为自己感到骄傲。