骄傲作文600字
一天,小马和它的小伙伴们在赛跑。结果小马赢得了这场比赛,在领奖台上,小马高兴地举起了奖牌。
自从小马拿到这奖牌后它就骄傲起来了,把任何人都不放眼里。有一次,小白兔和小猫在踢球。它们玩得很高兴,一不小心小兔子把球踢进了水缸,水缸又大又深。也找不到救援的,在它们非常着急的时候,小马走了过来。小猫疾步上前说:“小马哥哥,小白兔不小心把球踢进水缸里了,你能帮我们捞出来吗?”小马趾高气扬的说:“我是冠军,我帮你捞球?不可能”。小马走后。小猫和小白兔它们俩想办法捞球去了。
还有一次天空突然乌云密布,暴风雨即将来到,人们都急匆匆往家里赶。在路上,乌龟爷爷见到小马说:“小马啊,你跑得快,能不能送我回去。”小马却说:“你自己没长退呀?”乌龟爷爷说:“我今天身体不舒服、也走得慢呀”。小马说:“我是谁?我怎么能送你回家?”说完傲气十足地走了。这时雷电交加、倾盆大雨就下了起来,乌龟爷爷只好在不安全的大树下避雨。
大雨过后不久,小马妈妈让小马去给外婆送一些大米,小马的外婆都捎话两天了。小马驮着大米走到了涨水的小河边,看见河提上垮下很多石子落入水中,吓得魂飞魄散。
它想让谁帮它过河去。这时,小猫、小白兔、乌龟爷爷正好也准备过河回家。“小马你干什么去?”乌龟爷爷大声叫道。小马不好意思的低头说:“给我外婆送米去”。小白兔问道:“你还在等你妈妈?”小马的头滴得更低了说:“不等,我一个人去,”小猫说:“那赶紧走呀!”小马这时满脸彤红吱吱呜呜的说:“我过不去呀”。乌龟爷爷说:“我们一起想办法过去”说完乌龟爷爷就让它们把河边的一个树放倒,自己下到河里边把大树搭在两边的河提上。然后大家一起用石头压住。就高高兴兴的过河了。
自从那以后,小马像变了个人一样,时时都在为大家服务着,成了动物们心中的偶像。