石头的作文600字
“石头”是在地上随处可见的一种普通的物质。虽然看起来不起眼,但是它的用途却是很广泛的。
它可以铺成我们脚下的路,也可以组建起高楼大厦。在石器时代古人就知道拿它来打造武器了,在现代,随着科技的进步,它更有了多方面的研究价值,还被加工成各种工艺制品,应用在不同的领域,化石,岩石,宝石.......各具风采,各有千秋。
石头通过古代工匠的手,由无数块不起眼的石头聚集建造成了世界闻名,宏伟壮观的万里长城。在战乱时期,抵御外来的敌人,保护了国家和人民的安全。当今,成为了中华民族团结的象征。正如忠心不悔守护边疆的战士们一样,不求名利,默默无闻地奉献着自己的青春,为祖国和人民付出再多也不曾抱怨过。
一块外表看似很不起眼的石头,也有着无可替代的价值。内里可能藏有钻石或者化石,但是他们从不张扬,从不炫耀,而是低调地做着自己该做的事,等到特定的时机被人们无意中发掘,大放异彩,感动世界。正如在这次疫情中的逆行天使们一样,平时他们朴实无华,并不出众,甚至很少有人能叫出他们的名字,可是在危险来临的时候,他们义无反顾冲到一线,显现出了属于他们最耀眼的光芒,就像石头里面露出了钻石的夺目光彩,惊喜耀眼。
石头代表着朴实无华,无私奉献,坚忍不拔,虽然没有钻石的夺目,玉石的柔和,它却能为积淀一座大山,雕砌一座高楼而献身,是人们美好品质的象征。其实我们每个人都是一块小小的石头,汇聚在一起构成了社会。让我们一起发挥自己的光和热吧,把这个大家庭变得更加温暖!