石头的作文600字
那天晚上,小女孩高高兴兴地睡着了。她做了一个梦,梦见她和小男孩在一起,还有小男孩送给她的美丽的石头和她送给小男孩的漂亮的糖果,她拉着小男孩的手,小男孩拉着石头,石头拉着糖果,在草地上跳啊、唱啊。那一夜,她睡得好香。
小男孩一个人躺在床上,翻来覆去怎么也睡不着,他始终在想,小女孩是不是也跟他一样把最甜最漂亮的糖果藏了起来……终于,天快亮的时候,小男孩迷迷糊糊地睡着了,他也做了一个梦。他梦见了他的石头,它们围在一起,耷拉着脑袋,像一个个被霜打过的茄子,他走过去,想和他们说说话,但是石头默默地离开了。回到家,家里的石头也吵着要离开他,说他不是一个诚实的孩子,因为他的不诚实,那些漂亮的糖果们讥讽它们,说它们和它们的主人一样都是骗子。
太阳照在小男孩的窗户上,透过淡蓝色的窗帘,给整个房间披上了海一样的蓝色。小男孩回想着刚才的梦,一种巨大的愧疚感涌上心头,但是他依然不相信小女孩会把全部的糖果送给她——谁愿意把自己辛辛苦苦攒的心爱的东西全部送给别人呢?
小男孩来到公园,在一棵大树下,他看到了小女孩。
小女孩正在玩他的石头,他把石头们分成不同的家庭,还给它们都起了好听的名字,和另外的几个小女孩一起玩“过家家”的游戏。
小女孩看见了小男孩,她邀请他一起来玩。她说:“你的石头很好玩,又好看,我们都很喜欢。”说着,小女孩把手伸进衣兜里,掏出一块漂亮的糖果,低声说:“对不起,昨天不小心把一块糖果落在了柜子里。”
小男孩听到这里,哇地一声大哭起来。小女孩慌忙地说:“对不起,我不是故意地……”
小男孩止住哭声,哽咽着把事情的经过告诉了小女孩。他说:“应该道谦的人是我,我不诚实……”他飞快地跑回家,把那些最漂亮的石头全部给了小女孩。
后来,小男孩和小女孩成了最要好的朋友。