身边的能人作文600字
我身边有许多小能人,但我最佩服的还是一位个子小小的跑步能人,他就是吴子豪。
他有着如同黑珍珠一样的眼睛,头发有点长。你别看他个子小小的,其实身体里面有着无限的潜能。我们都跑得很慢,能跟吴子豪比的人在我们班几乎没有,他可谓是“金牌小汽车”了。这可不是他生下来就具备的,他平时体育课都坚持在操场跑五圈以上,跑得汗流浃背,气喘吁吁。在家他也丝毫不懈怠。每天早晨,他定好了5点的闹钟,简单洗漱后就开始了锻炼。他从家出发,绕湖跑上个5圈。周围晨练的爷爷奶奶总会笑着打趣道:“崽儿,你咋子每天起这么个大早呀!”这时,他总会骄傲地大声喊道:“我要为我们班取得最高荣誉,为我们班在运动会上争光!”
果然,辛勤的付出也为他带来了无比的喜悦。在一次运动会上,他走入了赛道,我们全班人都在为他加油。“金牌小汽车”果然名副其实,一下子驶到了第二名。我们卖力地叫着:“吴子豪,加油!吴子豪,加油!”听到我们的呐喊声后,他仿佛被打了一剂强心针,瞬时双眼发光,如同一只猎豹,奋力向前冲。终于,他第一个到达了终点,为班级争了光。耶,我们班的吴子豪是第一,是第一!我们一拥而上,将他举起,欢呼声响彻云霄……
吴子豪,你真是个跑步达人,我们为你自豪!