身边的能人作文600字
他,看起来不高,矮矮的,秀发一颗颗,眼小聚光镜,他有一个大特性,那便是,潜心。他便是我们班的电脑上小能人王成佳
校园内,他是我们班的电脑达人,他最爱的便是电脑课,学校电脑脆化,常常卡死,同学们就找他,他也十分热心,常常协助同学们。有一次,计算机室里有一台电脑中毒了,怎样开也无法开机,连电脑老师都拿它没辙,这时候,王成佳畏缩不前,他说道他能修完,教师将信将疑的说:你真行?王成佳摸捣一会说:可能是排热欠佳、挪动不善或是灰尘太多了。同学们都对他另眼相看,针对大家不久见过的台式机王成佳这么快就摸透了。历经认真仔细,王成佳觉得是排热欠佳造成 的,因此把电脑上里的散热风扇的灰尘消除,将主机箱内的灰尘清除一遍,随后把主机箱放进自然通风一点的地区。过去了一周,王成佳再说查询时早已能够启动了,同学们都对他惊叹不已,而他谦逊地说:趣趣小山坡,胡须葵瓜子。大家开怀大笑,不约而同地说:这是区区小事,何足挂齿。哦?是不是?哈哈他呕吐伸舌头。
在家里,他是大家的电脑上百科辞典每每大家买一个手机上啦,电脑上啦,他总是将这种物品科学研究透,如果我们有哪些疑惑,他便会马上为大家解释。
他便是我们班的电脑上小能人王成佳。