身边的能人作文600字
雪白的瓜子脸,细长的眉毛下闪动着一双乌黑发亮的大眼睛,流露出聪颖的光芒。
她就是——“未来的舞蹈家”孔瑢。孔瑢天生就是个跳舞的料,她不仅身材好,而且韧带很软,一双眼睛富有神韵,跳起舞来就如孔雀开屏。
一次学校开的联欢晚会,她表演的是舞蹈。本来排练的非常好,可到了表演时,却发现:这支舞应是伏在地上跳的,但是地上比较脏,而且,坐在后面的同学还看不见。于是,她临时编了一支踩在地上跳的舞,尽管是即兴演出,却还是那么的迷人,令我们如痴如醉。
还有一次,我去她家玩,一进她家的门,我就高喊:“孔瑢,我带了最新的‘大富翁’,一起来玩吧!”可一走进书房的门,却发现,原来她在练舞呀!虽然只是排练,可她还是面带微笑,动作到位,好像她就身置舞台,台下有很多观众在观看似的。看到她那么认真的样子,我不禁“扑哧”一声笑出来,本以为她也会沉不住气,和我一起笑,没想,她对我的笑声充耳不闻,仍旧面带微笑,认真的练着这支舞。乐曲进入了尾声,舞蹈也伴随着乐曲结束了。她这才慢慢向我走来,我说道:“又没有观众,你那么认真干什么?还带微笑。”她听后,严肃的说:“如果我现在不好好练习舞姿,练习微笑,表演、考试时该怎么办?而且,我热爱舞蹈,如果跳得好看,舞蹈也就充满了生命。”听了她的话,我自愧不如。
对了,忘记告诉你们了!她的表演可是在全国获得过金奖的!
这就是我身边的小能人——孔瑢。