身边的能人作文600字
她长着一头乌黑的头发,弯弯的眉毛下有一双扑闪扑闪的大眼睛,高高的鼻梁下长着一张樱桃小嘴。她就是我身边名符其实的小画家——汪钰。
记得那是一个阳光明媚的上午,我们班正在举行美术考试。老师让我们自由发挥,这下可把我们难倒了。同学们个个愁眉不展,有的同学拿着画笔,直接发呆;有的同学画了擦,擦了又画,犹豫不决;还有的同学趴在桌上,冥思苦想。只有汪玉不慌不忙,只见她轻轻地拿起笔,慢慢地在头上敲了敲,眼珠咕噜咕噜地转了两圈,不一会儿脸上露出了笑容,一副胸有成竹的样子。只见她一会儿拿起蜡笔,一会儿拿起画笔全神贯注地画。着同学们被她的举动吸引了,大家都有禁不住伸着脖子去看,可是根本看不到汪玉的画。
美术老师看到了就走过去,她一边看汪钰的画,一边直点头露出了满意的笑容。这下我们更好奇了,为了满足我们的好奇心,美术老师索性拿起她的画,展示给我们看。这一看,同学们无不目瞪口呆,好一幅风景画,蓝天白云,绿树鲜花,如此活灵活现的画真让人难以置信!
从此汪钰就变成了我们班同学们心目中名副其实的小画家,她不仅自己画画好,还经常帮助或指导一些花花不好的同学,因此只要一提到画画,我就会想到我们班的小画家,汪玉。