身边的能人作文600字
谁说我们学生的任务只有学习的?我们会的可多了呢!我身边就有一个“飞毛腿”。
小钟是我们班上公认的飞毛腿,他有一双又大又亮的眼睛,无时无刻都闪烁着明亮的光。虽然他很矮,但是他的腿却非常长。
有一次,开运动会,第一项就是400米长跑。只见小钟等人站在起跑线上,弯着腰,弓着背,好像马上就要冲出去似的,目不转睛地盯着前方。随着老师的一声哨响,小钟如风一般地冲了出去,不停地摆动着双臂,腿跟着双臂的节奏,快速地往前迈,他一马当先,不一会儿,就把其他同学甩得老远。可能刚开始过于用力,渐渐地,他的速度慢了下来,眼看后面的同学就要追上他了,我真为小钟捏了一把汗。有的同学急得直跺脚,恨不得上去推他一把;有的同学大声地为他加油、鼓劲;还有的同学叹了一口气,说:“没希望了。小钟输定了!”可没想到的是,小钟突然加速了,他咬紧牙关,闭着眼睛,昂着头,双臂不停地摆动着,他又如闪电一般冲了出去。眼看就要到终点了,小钟一跳,跃过了终点线。可当我准备为他欢呼时,小钟没有刹住车,他的脚一歪,一下子摔了个四脚朝天,同学们见了开怀大笑,他迅速从地上爬起来,拍了拍身上的灰,自己也捧腹大笑。
他的好成绩也不是随随便便就得来的。每次体育课,他都在练习跑步,而且他每天都是跑着去上学,再跑回家的,就这样坚持了这么多年!
每一份付出,都会有一份收获,只要我们坚持不懈,就会成功。