身边的能人作文600字
我们班的同学都各有各长,有的善于绘画,有的能唱歌,有的会跳舞,有的会写诗,有的跑得飞快……不过有一个人,他令我映像最深,他有一双飞毛腿,跑起来比风还快,他就是王俊豪。
虽然他的身高比起别班的运动员来说,不算太高,但跑起来这反而成为他的优势,当别的高个儿同学顶着大风“龟速”跑时,他却能很从容地跑完一圈又一圈。他的眼睛十分有神,只是他头上总有一撮头发向上翘起,我和朱英豪经常和他开玩笑:“跑得太快了,头发都被吹成那样。”
只要他往跑道上一站,和他并排跑的同学都互相推辞:“哎呀,我跑不过他,你替我一下吧!”老师刚下命令,他便“飞”了出去,当别的同学刚到终点,气喘吁吁地问成绩时,王俊豪早已用同样的速度,回去休息了。
记得以前每次重要比赛,他都要参加。上一次田径运动会,他一边做着热身运动,一边不顾一屑看着对手。虽说是不顾一屑,但他其实是在暗中打量着对手,想着策略。他胸有成竹的等待着发令枪响起的时刻。他悄悄地对我说:“看那几个新手,有好戏看了!”
“啪’发令枪响了!选手们一个个跟脱缰的野马一样,向重点狂奔过去。只见王俊豪双手快速有力,并且十分有节奏的前后摆动着。我们只能看见他双脚模糊的影子在奔跑,假如说别人是离弦的箭,脱缰的马的话,那王俊豪就是腾空而起的火箭,出膛的子弹,那速度,不可想象。而他后面的两个”菜鸟”,只能涨红脸,欣赏他的背影。
王俊豪是我身边的小能人,不仅擅长跑步,而且也擅长各种球类,因此他在学校“体育界’的名声是响当当的了。