身边的能人作文600字
说起我们五(2)班,那可真是人才济济。有小作家严宇悠,有体育健将何建龙,还有小书法家周宇轩……我们班的小能人不胜枚举,但其中最令我钦佩的是数学天才——陈依灵。
陈依灵是五年级刚转到我校的,她的个子不高,说话时声音总是轻轻的,双眼常眯成一条缝。
记得她刚刚来到我们班,我们就迎来了新学期的第一次数学模拟考。当我写到最后一道题时,我记得一直挠头——因为这道题实在太难了。我环视了一下周围,同学们和我一样也不会,急得像热锅上的蚂蚁。同学们有的头上渗出了汗珠,有的急得直跺脚,还有的不断地说“好难啊!”……当我看向陈依灵时,发现她神态自若,不慌不忙地提起笔,专心致志地演算着。虽然她身边总有人在喊“好难呀!”但她丝毫没有被影响。一会儿,她就写完了最后一题。然后,她又一心一意地检查试卷。看着她一丝不苟的样子,我不禁对她刮目相看。当试卷批好发下来时,同学们看见陈依灵的试卷考了满分,无不赞叹她的数学好。
陈依灵她不仅考试考得好,她还会用不同的方法来解决数学课上老师所提出的数学问题。记得有一次一个数学问题得到解决后,老师又问我们:“能不能用另一种方法来做这道题目呢?”大家都沉默了,只有陈依灵高高举起了手。而她站起来说出了另外的两种不同方法,连老师也对她大加赞赏。
这就是我身边的小能人——数学天才陈依灵。