身边的能人作文600字
说起我们五(3)班的小能人,那是数不胜数,人才济济,像樊欣婷、侯涛峰、曲杨子、雷世琮……但令我们最佩服的还是我们班的小爱因斯坦——李熤莘,他的才能是我们班公认的。他长得虎头虎脑,戴着一副眼镜,这是他才华的鉴定。他的知识非常的渊博,可以说是上知天文,下知地理。他有一个大脑袋,储存着多年来学到的知识;他还有一双大大的耳朵,为他的眼镜提供了“生栖之处”。
他之所以被称为我们班的小爱因斯坦,是因为他在英语和语文两个方面非常的突出,说起话来像一个小博士:
在英语课上,压根不是老师给他讲课,而是李熤莘在给老师讲课,老是让背的课文,每个人都皱着眉头,怎么也背不下来,厉害的也只能背上一两篇。而李熤莘,背起课文滔滔不绝,有如黄河之流水一样,永不停息。我们没有学过的,他也能倒背如流,没有一个人不张大嘴巴感到惊讶,英语老师也连连称赞他的记忆能力。李熤莘告诉我们:“其实学英语很简单,我的英语也没有谁教,完全是我的‘录音机’老师一字不落的交给了我,我们天都要听一会英语磁带,只要坚持下去,日积月累,慢慢的就听会了,再加上每天在英语课上认真听讲,不用过多久你就会出师的”
在说起他的语文,那也是无人能及,基础题对他来说是小菜一碟,作文更是他的强项,每次写完作文,老师都把他的当作范文来讲。
这就是我身边的一个小能人,一个虎头虎脑,幽默风趣的小能人……