身边的能人作文600字
我们总是喜欢抬头仰望那些能人,有坚强不屈的尼克胡哲;有追求极致大道的史蒂芬乔布斯;有向往美好未来的阿炳……其实我的身边也有一位小能人——毕凡雯。
我们俩一直是相爱相杀的关系,一见他那一张三角形的瓜子脸和那瘦瘦的却又不弱小的身躯,尤其是那双目光炯炯的眼睛,从不把任何同学放在眼里的目空一切的架势,我真是气不打一处来。可是,在这同时,我又十分爱惜这位“百年不遇”的对手,有了他,才使得我在“学校奥数界”有了敌手。
他是一个脑袋里跑火箭的人,无论做什么奥数题,他总比我快一拍。一次次对垒,一次次失败,我终于无法忍受了,我要与毕凡雯公开“宣战”!
我与他约定在中午“决战”,我们带着纸笔,在同学们的簇拥下来到“决战”地点。互相看了一眼,都下定了决心,一定要战胜对方。这次比拼一共就3题,都是同学们从网上找来的难题,正确率优先,若正确率相同,速度快者得分,三局两胜。
比赛开始了,第一题相对简单,我略微看了下题目,便提笔开始做。可我才刚写了两个字,只听见毕凡雯报出了答案:“24.32!”“正确。”裁判喊道。“耶!”他们班的人一阵欢呼。“这……”我一下子懵了,他竟然会这样赢我,实力相差未免也太悬殊了吧!我有点不服,心想:“不能让他完胜我,下面我要赢!”
我下定了决心,开始做第二题,这题也不难,我们看过一遍题目后便提笔开始写了,大约过了一分钟,我们几乎同时报出答案:“1/64!1/32!”“啊?”我们俩都一愣,从没想过会与对方答案不一样。接着,我们便不约而同把目光投射到了评委身上。“正确答案,1/64!”毕凡雯答对了,他以2:0完胜了我。“这……”我一时无言以对,“我怎么会……”但结局已定,我只好灰溜溜地离开了。
唉,我不如毕凡雯呀!他做题比我快,正确率比我高,看来,他真是稳坐“学校奥数界”名副其实的第一把金交椅了,我只能屈居第二了!