身边的能人作文600字
我身边的小能人有许多,有的文采飞扬,可算是作文高手;有的是魔方高手,摆弄魔方指尖如飞;有的舞艺高超,似蝴蝶翩翩起舞,又好似蜻蜓点水……其中,最令我敬佩的,还要属我那天真活泼的妹妹——孙俣。
她呀,一双炯炯有神的大眼睛,水灵灵的;一头乌黑发亮的秀发,扎着一个马尾辫;一张樱桃小嘴,可能说会道了,大道理一套一套的。一笑起来,便露出一排整齐洁白的牙齿,美丽极了!她的古筝弹得可好听了!乐声忽高忽低,忽快忽慢。旋律时而温和柔软,委婉连绵;时而升腾跌宕,激情昂扬;时而悠扬动听,美妙优雅……瞧!她又在专心致志地摆弄着她的古筝了!只见她端坐在古筝后,纤纤十指如蝴蝶翻飞,双手如音符在弦上跳动,奏出一曲又一曲令人陶醉的乐,优美的回音让人心旷神怡,真可谓是“间关莺语花底滑,幽咽泉流冰下难。冰泉冷涩弦凝绝,凝绝不通声暂歇”。乐曲结束后,真令人有回味无穷之感。妹妹的技艺用“青出于蓝而胜于蓝”来形容,一点儿也不过分。如今,她的古筝考级已经达到十级了。孙俣不仅古筝弹得好,而且字也写得不错呦!她的字,端端正正,整整齐齐,每一个笔画的顿笔都十分明显,这可是正宗的中国方块字,时不时还加上自己独特的风格,十分流畅、清爽,让人看着很舒心。有一次,她的作品还在市里得了奖呢!哈哈!这就是我的妹妹——孙俣!
相信你听了我对她的介绍,一定也情不自禁地为她竖起了大拇指了吧!