身边的能人作文600字
五年三班全是能人,手上都有绝活,能耐大的,备受同学们的青睐。其中,我的同桌弹笔朴便是其中的一位。
据说,弹笔朴非常擅长弹笔,还给自己立下了规矩,每次必拿那最轻,最破的笔来参赛。一天,我们摆开了场子,准备来场宇宙级的弹笔大战,验证一下弹笔朴到底有没有传说中的那么神。
首先由刘启文来弹,只见他眼睛瞪得滴溜圆,一挥胳膊,将笔弹了出去,啪,正中弹笔朴的破笔。下面到我了,我屏息凝神,手都握出了汗,啪!又是一声脆响,笔又往后滚了几下。这时,弹笔朴出场了,他白白胖胖的脸上挂着一丝丝浅浅的笑,如月牙一般的眉毛微微上扬着,眼睛眯成了一道缝,摇头晃脑地走入场内,那样子萌极了!只见他单膝跪地,闭一只眼,睁一只眼,啪!他弹了,笔像导弹似的飞了出去,在触碰到我笔的一瞬间,我的笔好像中了魔似的,一下子就飞到了九霄云外。
决战时间到了,他们各自虎势一站,恶狠狠地看着对方,嘟刘启文开弹了,他面色凶狠,鼻尖上蒙了一层细细的汗珠,在片刻的瞄准之后,弹笔朴的笔被弹到悬崖边,呀!大事不好!弹笔朴要输了,我的心里不由得吃了一惊,再看看此时的弹笔朴呢,依旧是笑嘻嘻的,令人紧张的时刻到了,弹笔朴先是直勾勾地盯着刘启文的笔,观察了一阵后,冲着笔帽一弹,来了个逆转乾坤,嘟弹笔朴反败为胜!
弹笔朴真是名不虚传,不可挑战啊!