身边的能人作文600字
要说我身边的小能人,那就如天上的繁星数也数不清。但我却认为陆天保才是我们班上名副其实的画画小能手。
她长着一双水灵灵的小眼睛,一张樱桃小嘴,一张和蔼可亲的瓜子脸,一看就像是一位博学多才的绅士,更是我们班级中的画画能手,她的画技让我深感佩服。
陆天保是班上的中队长,人不但长得漂亮,脑子也十分聪明,她的画技更是深不可测,那简直是漂亮极了,栩栩如生,她的技艺虽不如齐白石那么高超,但在我的眼里却是最漂亮的。
”叮铃铃“下课了,同学们都一起挤出门外去做游戏了,但谁都没有注意到小能手陆天保,我在靠近一点,原来陆天保正专心致志地在画她的绘本,这可是一项光荣的任务,她双唇紧闭,神态庄重 ,左手紧紧地握拳,仿佛一产大战就在眼前,画每一笔都十分慎重。不到一会儿时间,我还没有晃过神来,只听一声完工了,我才知道,看着她的这种技术,我不禁目瞪口呆,心里对画画充满了前所未 有的向往。
画画神童看出了我这种心思,便主动来教我画画。哎,谁让我本身就没有画画天分,现在要画出他幅好看的画,希望已是十分渺茫。刚开始拿起笔要画时,放弃之神反复在我耳边不停地召唤我回 去。再说我本身就不会画画,现在要去学那简直就像是移动泰山一样困难,而陆天保就像是一位饱经风霜的老教练,在不断地传教给我画画的所有技巧,让我能掌握更多好方法。学了一段日子,终于功 夫不负有心人,经过我和陆天保的不懈努力我对画画产生是兴趣。陆天保终于把我从一个对画画一窍不通的人,吧变成了爱上画画的人,也能让我画出一幅漂亮的画。
看着,陆天保的画技,我不禁入了神,我被陆天保的这种巧妙的技术深深陶醉在画一般的神境中。
大家说陆天保是不是一位画画小能手?