身边的能人作文600字
有人认为,学生的任务就是学习,可他们并不知道我们可是十八般武艺,样样精通。我们班就有一位“飞毛腿”,叫郑义筠。
郑义筠个子不高,瘦瘦的,像一只顽皮的小猴子。他被太阳晒得黑黑的,一看就没少在外面玩。两条腿虽然不长,但很细,跑起步来,如同飞一般。
这次运动会,我们班跑步比赛,他表现得尤为出色。比赛要开始了,他弓着腰,前腿弯曲,后腿挺着,双手架在腰间,眼睛死死地盯着前方。只听到一声令下“预备,跑!”他快速摆动双臂,双腿不停地大步向前迈,他就像一匹骏马,奔驰在草原上,衣服都跟不上他的节奏。不一会儿,郑义筠就把其他选手甩得远远的。
比赛渐渐进入白热化,选手们拼命奔向终点。我们也为郑义筠呐喊助威,他进入了冲刺阶段,只见他咬紧牙关,昂着头,手臂摆动得更猛烈了,仿佛用尽了全身力气。“马上就要胜利啦!加油呀!郑义筠!”我们的声音更大了,马上到终点了,只见他向上一跳,向前一跃,耶!他胜利了!我们激动地笑了。可郑义筠像一辆刹不住的车,一下子摔倒了,看着他滑稽的样子,我们笑得更厉害了。郑义筠从容地爬起来,自己也捂着肚子笑得前仰后合。
郑义筠的成功,并不是一朝一夕连成的,是通过勤学苦练换来的,他每节体育课,总是自告奋勇地参加模拟赛,而且非常认真。一到比赛前,他天天跑着上学,跑着回家,每天来教室都大汗淋漓,衣服都汗湿了,可他从来不叫苦和累!
这就是我生活中的能人。