城市作文600字
昨天这是一座村庄,生活多少年来一个模样,这就是昔日面向黄土背朝天的农民,改革开放给他们插上了翅膀,似春燕在田野上飞起,传递着新的信息,描画着美好春光。
啊,这难道是我的故乡吗?当我来到我的故乡,我望着河岸上一幢幢的高楼,和那些眉开眼笑的人们,不禁呆了,我陷入了沉思……。记得我七岁那年,我和爸爸一起来,当时给我留下的印象坏极了,房子是用竹子、茅草搭成的,矮小又潮湿。我一点也住不惯。回故乡过春节,可饭桌上只摆着一小碟猪肉,其余都是蔬菜。大年夜里,本该是最热闹的夜晚,可我偶尔只听到传来的几声鞭炮响。唉!那个春节真冷清啊!
“嘟、嘟”的汽笛声打断了我的沉思,该下船了。我向河岸上望去,只见小姨在那里笑吟吟的等着我们。接过我们的提包,亲切地对我说:“走,快回家看看!”走在路上看见原来的茅草屋不见了,在我眼前出现的是一排排整齐高大的楼房。进门一看屋里摆着沙发、洗衣机、冰箱、摩托车、电磁炉……使我感到惊奇的是那光亮的组合上还摆着一台29寸的彩色电视机。我迷惑了,就追问小姨:“这是你们的家吗?”小姨笑嘻嘻地说:“是的,孩子,你一定感到惊奇吧?告诉你,自从改革开放我们家就富裕了,科学种田呀,发展种殖业生产呀,一年收入就达到二三万元,现在家家都富起来啦。”听了小姨的话,我更惊讶了。
这次回到故乡,不是过春节,可饭桌上摆着鸡、鸭、鱼、肉还有饮料,多好的酒菜啊!我美美地吃了顿饱餐。晚上小姨又带我和妹妹弟弟去看电视,游公园……多么愉快啊!我的故乡在变化,变成了城市。当我在回来的路上,眺望远处故乡,心里无限舒畅,啊!我在成长,城市也在成长啊……