篮球作文600字
我们学校20xx年体育节的篮球赛开赛了!我班组成了“super star”队和“超能炫火”队参加了篮球比赛。4月27日,经过抽签决定,我班的王牌“super star”队为红队,竟要与自己班的另一支队伍“超能炫火 ”——黄队在第一轮就对决。这令全班震惊和喜悦。虽说是自己班对自己班,但总是确保一支队伍进八强的。
中午12点30分刚过,比赛就如火如荼地开始了。老师和同学们都在操场上观摩比赛。在体育老师宣读完比赛规则后,蔡老师将球抛向天空,双方开始抢球。球被黄方的刘峻抢到。大家你追我赶,互相争夺。由于红队的姜来个子高,又有很好的篮球基础,为红队赢得了不少的分数。随着“逼”的一声哨声响起,陆老师宣布黄队犯规,红队罚球。真可惜,没进。场边一阵惋惜声。这时,红方队长试着投三分球,可惜又没进。红队就这样带着这小小的遗憾,遥遥领先地结束了上半场的比赛。
下半场一开始就风云突变,红队主力体力渐渐不支,队长无奈之下只好换下主力,红队战斗力急剧下降。黄队乘此机会展开反击,一会顺利地投进了一个三分球,一会又是反击得分……比分逐渐迫近,红队抵挡不住了,心里防线也崩溃了,不一会儿,比分被黄队扳平了。太不可思议了,观战的同学们这时都屏住了呼吸,奇迹真会出现吗?最后的10秒,红队犯规了,黄队抓住机会又进了一球。“嘟”的一声哨响宣布比赛结束了。21:19,黄队凭借着顽强的作风,以两分的优势奇迹般地反败为胜了。
这场我们班的篮球赛系住了场上六个人的心,更系住了整个五4班这个团队的心。希望他们的胜者在今后的比赛中继续发扬顽强拼搏的精神,代表着五4中队继续前行。