游玩作文600字
今年的大年初四,我和家人从寒冷的长春来到了炎热的旅游胜地——三亚。我们参观的第一个景点便是闻名遐迩的猴岛。
这真是别有一番乐趣的旅程,我们坐上了高高的缆车,越过了一望无际的大海,在导游的带领下,兴高采烈地踏上了神秘的猕猴王国。
猴岛位于中国海南省陵水县南约14公里的南湾半岛,是世界上唯一的热带岛屿型猕猴自然保护区。这里三面环海,岛上生长着茂密的灌木丛林,气候温暖宜人。绝佳的地理条件,造就了良好的生态环境,这里是猴子们繁衍生息的天堂。在这座小岛上,一共生活着1500多只珍稀猕猴,它们属于国家二类保护动物。
在游玩的路上,我被一尊青铜“智慧猴”雕像深深吸引,只见它蹲坐在厚厚的书籍之上,脚握圆规,手捧人类头骨,作沉思状。我疑惑不解地问导游阿姨:“为什么这只猴子显得特别有智慧呢?它在思考什么呢?”在导游阿姨的讲解下,我才明白,原来它是这个岛屿上发现的第一只猴子,关于它还有一个古老的传说呢!相传,齐天大圣孙悟空派出一只小猴儿来寻找适合猴群居住的岛屿,这只聪明伶俐的小猴子便发现了这个山清水秀的好地方,猴群便在孙悟空的带领下,集体迁徙到小岛上生活。
听完优美的传说之后,我们还兴致勃勃地观看了猴子们的精彩演出,它们模仿人类的各种动作和行为,活灵活现、惟妙惟肖,有的骑上了高高的独轮车,有的跳起了欢快的舞蹈,还有的耍起了高难度的杂技,它们逼真而滑稽的神情,令我们忍俊不止、捧腹大笑。
一直到了傍晚时分,我们才恋恋不舍地离开了猴岛。通过此次猴岛之行,使我懂得了,人类应该学会与动物和平相处,学会遵循自然法则,否则高度发展的科学技术不仅会毁灭自然,最终也将毁灭人类自己。我衷心地祈愿猴岛的猕猴们能够永远无忧无虑、自由自在地生活下去。