踏一路春光,赏一路花景,拥挤的公交车正在奔驰。
呼,下车了。几近一个小时的颠簸后,终于见到了心驰神往的宝地—美丽的凤凰岛。凤凰岛是一块集娱乐和文化为一体的旅游胜地。大门的假山前,翠绿色的金湾秀色四个字刻在金色的山召中。走进公园,映入眼帘的是一位吹笛的女子驾着凤凰即将飞向天边。阳光下,女子被花朵簇拥着,身上的彩带随风飘动,这幅雕塑名为吹笛引风。
走进刺猬林,沿着青砖铺的小路,走过曲折蜿蜒的小桥,在密集的树木中穿梭,走出青砖路,踩在黄色的泥土上,眼前突然变得开阔,清脆的些许吵闹的声音传入耳中,眼前的孩子们像一个个小泼猴,蹦跳着、嬉戏着。秋千不停地摇摆,耳中传入铁链碰撞的嗒嗒声,像小孩子的笑声,如清铃入耳。这是儿童游乐场所。
转角,走下台阶,孩子们的笑声渐渐被丛林淹没,走进瓷韵古庄,美丽古朴的青花瓷乍现,瓶身上美丽的花纹像一杯杯牛奶滴入了一滴滴蓝色的墨水,在白色的液体中蔓延开来,形成一道道绚丽的风景,蓝与白互相映衬,玻璃也遮不住其美妙。
除了具有文化气息的景区,凤凰岛还有很多娱乐的休闲之地。
再往前走,没有靠近,一阵阵惊叫声传入耳中,走近一看,整整齐齐的坐在座位上的游客正在天空翻转。彩色的轨道在丛林中隐没,乘坐过山车的人们惊声尖叫,整个游乐场充斥着刺激欢乐的气息。
这样原生态的公园,自然少不了动物。一只只孔雀在房顶上,在人们的注视下,似乎是等待时机一展美丽的身姿。已近中近,烧烤的香味与农家饭庄的香气扑鼻,真是一个如此令人愉快的地方。
凤凰岛的奇秀、幽深、翠绿都给以美好的享受。