实验的作文600字
“叮咚,叮咚!”我按着门铃等候爸爸来给我开门。进了家门后我冲动地跟爸爸讲:“爸爸,明天阅读教师让我们做个实验!让鸡蛋变成软鸡蛋!” “哦?还不快试一试!”
我小心翼翼地捧来两只小碗。又从橱柜里拿来一瓶醋。还从冰箱里拿来两个生鸡蛋,一个拿去煮熟后,资料就完全了。第1步我先往两只小碗里各倒入将近50毫升的醋。第2步在鸡蛋上做好记号,写明哪个是生鸡蛋,哪个是熟鸡蛋。第3步把鸡蛋放入碗中。接上去就只等鸡蛋变软了。
工夫一分一秒的活动着。终于,过了半个小时,看看鸡蛋们都没变化。一个小时后我又瞅了瞅,奇异的发现鸡蛋四周有许多小气泡 ,鸡蛋扑腾扑腾的。半个小时后还是这样。我无可置疑的面对鸡蛋会变软的现实。
我走去姐姐的房间问:“姐姐,鸡蛋会变软吗?” “嗯······!”看样子她还在考虑中。“有了!”姐姐一惊一乍的答复吓了我一跳。“把鸡蛋煮熟,剥开不就完事了吗?”听到这样的答复我随着高涨的心境走出了房间。
“吃晚饭啦!”爸爸卖力地喊道。身为吃货的姐姐第一个冲了出来。吃饭前我还不忘去摸摸两颗鸡蛋,“咦?爸爸快来看鸡蛋,它······它变变软了!”我关于鸡蛋变软的现实过于冲动说话都结巴了。爸爸和蔼的说:“瞧,鸡蛋只剩下一层膜了,不信你去按一下生鸡蛋!” 我照着爸爸的话悄悄地按了一下生鸡蛋,只见蛋清与蛋黄流了出来,很恶心。“怎样会这样?”我猎奇的问道。“由于呀,蛋壳中的钙与酸停止了化学反响。所以变软咯!”爸爸笑着答复。我似懂非懂地点摇头。
生活中处处留心皆学问,我应该学会去发现!