月圆的作文600字
今天是中秋,月圆之日。
又是一年月圆时,站在阳台上,仰望天空,望见一轮圆月,但不是我们常说的一轮皎洁的圆月,天空中有层层清云,如烟似雾,弥蒙在月光下。月晕恰恰是这圆月与清云的红娘,牵于二者之间,淡淡的点上一圈,既不喧宾夺主,又有万般娇态。
又是一年月圆时,依稀记得去年的中秋之夜,天空阴沉,黑乎乎地压下来,似乎让人感到要窒息,月亮躲了起来,让人看不到她半点影子,心情也随之暗淡。
又是一年月圆时,还记得小时候,和伙伴们一起玩耍,一起捉飞舞的萤火虫,一起望着天空的明月遐想。夜无声无息,清风徐徐,传来了母亲的呼唤,叫我回家赏月吃月饼。家里有父母的寒暄,有兄弟姐妹们的欢声笑语,充满了温馨,充满了团圆的气息。
又是一年月圆时,作为常人,谁都喜欢花好月圆,追求完美,期待团圆,所以珍视中秋佳节,并把它视作理想和幸福。但是,人的一生中,也同月亮一样,团圆总是短暂的,聚少离多才是常态。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”这不仅是自然规律,也是人生规律。圆满是美,残缺也是一种美。蒙娜丽莎的微笑是美,断臂维纳斯也是美;鲜花盛开是美,含苞待放更美。
又是一年月圆时,月亮悄悄地爬上明净的夜空,月光朗朗无边,天空高邈深远。相隔遥远的朋友呵,让我们分享同一轮圆月!祝愿朋友们中秋快乐幸福,让我们在玩赏品味中秋月亮、月色、月光中体味人生的美好馨香!让清风带去我的祝福,明月捎走我的问候,送在线博友一丝风儿、一缕月儿,风月无边,人间有情,中秋快乐!
又是一年月圆时,年年中秋,岁岁中秋,今日又逢中秋。人生易老,中秋不完。中秋是我们生命的驿站,美好的生活,幸福的人生,从这里迈步!