日出的作文600字
枝江是我的家乡,这里并没有全国闻名的名胜古迹,但她在我心中却是最美丽的。这里虽然没有蓝色的大海,但却有孕育着枝江人的长江,我觉得其实只要我们处处留心,家乡每一个角落都是美的。其中我最爱家乡的日出。
暑期的清晨,天刚蒙蒙亮,我就跟着爸爸晨练来到了五柳公园,我蹲在公园湖泊边的小土坡上静静等候日出。四周静悄悄地,偶尔听见小虫子在草丛中低吟,青蛙在不远处的池塘边唱着呱呱的歌,树林中传来的不知名的小鸟叽叽喳喳声。
天空还是鱼肚白,似乎是在一瞬间,天空变成了水蓝色,水蓝是一种很浅很浅的蓝色。渐渐地,水天相接的地方出现了一团淡淡的红霞,慢慢地,淡淡的红霞开始变得越来越浓,越来越浓,终于,太阳露出了它的小半边脸儿,虽然红但是很柔和不刺眼,像一个害羞的小姑娘,又像一个熟透的红苹果,最后,太阳像鼓足勇气似的一使劲,一节一节向上升腾。
我发现太阳将要离开地平线了,双眼一眨不眨的看着那个地方,渐渐的,那抹柔和的红开始越来越耀眼,太阳周围那蓝蓝的天空也好像被盖上了一块薄薄的红纱绸。啊,太阳升起来了,那么光彩夺目,灿烂的让人睁不开眼睛,湖面在一刹那间被太阳撒下了一把黄灿灿的金子,顿时,公园不再寂静,晨练的人们来到了这个美丽的公园,到处是欢笑声,到处也是一片生机勃勃。
我想每个地方都有日出,虽然普通,但我觉得家乡的日出有着独特的魅力,人世间不缺少美景,但缺少发现美景的眼睛,只要留心,家乡的每一个角落都是美景!