奇妙的世界的作文600字
音乐,人类的灵魂,只有懂的音乐的人才懂得生活。
——题记
每当我带上耳机,静静的品味一首歌的时候,我总是在想到底是什么人将这美妙的音乐带到的这个世界,我想他(她)一定是伟大的,无私的,如此美妙的音乐他(她)没有独自享受,没有私藏起来,而是分享给了大家,音乐就像另一个世界,里面存在着许多的让人欢喜的事物,并且奇妙的让人沉浸在其中无法自拔。
而它组成每一首歌曲都是那么美妙,好像世间所有让人快乐,舒心的事物都蕴藏在其中,让人无比的欢欣,当然每一首歌曲都会有它独特的色彩,有婉转,有快乐,有宁静,有空灵,也不乏有一丝丝的悲伤,怀乡之情;当每一个创造歌曲的人把他所创造的歌曲展现给大家的时候,他是自豪的,就像一位母亲,当她怀抱新生儿时那种高兴,快乐的情绪总是会让人无比的动容。
我喜欢音乐,喜欢一个人静静的遨游在音乐里的世界,那般的自在,无拘无束,但有时我也会很想让旁人和我一样来品味,一起遨游,就像我在一本书里看到的一句话一样:习惯一个人的音乐,一个人的音乐是心灵最深处的呻吟。也许只有自己听的懂,可是却依然希望自己听的音乐能把周围和未来打动。
每一首歌曲没有好听与不好听之分,当我们评论一首歌好听与不好听的时候,那其实是你的性格在作祟,让你没有听到这首歌的独特,你的心情也也会影响你所听到音乐的感觉,当你细细的品味,你会发现没有一首歌是不好听的。
每一首歌都有它的意义,每一首歌都会让人动容,当你听到一首歌的时候,有没有想到这是许多音乐所组成的成果,有没有想过它所存在的时间,是在什么情况下被作者所创,它又表达什么意义呢,你会去关注吗,答案可能是不会,你只是会被那首歌所震撼罢了,当你了解到了这些,那么你才可以说你懂了这首歌。
音乐我为你沉醉,你的世界真的很奇妙,奇妙到让人深陷在其中无法自拔。