第一次作文600字
“第一次”的贝壳闪耀在第一抹阳光之下,每一枚贝壳里都蕴藏着闪着光芒的白色珍珠,周围泛着金光,海边的第一波浪花冲上沙滩,身在第一块礁石的第一条美人鱼儿跳起第一曲舞蹈,三角的尾巴甩出第一首歌曲……美妙的音符漂浮在第一片云朵之上,弹起……落下……叮叮咚咚,永不停息……豪华的海边第一栋别墅,第一位作家在美丽的景色里,喝着第一杯咖啡,拿起了第一支笔,写下了第一篇唯美而充满画意的诗……
春的气息美妙的不像话,吹拂着每个人的脸庞,我坐在书桌边,手指摸着电脑键盘,在屏幕上打出一个个鲜活,纯真,朗朗,烂漫的文字,我把它刻成最灿烂的宝石,把它描绘成月亮的勇气……用纱线将语言的珍珠串在一起,用盒子把百合的汗珠珍藏……
打开一个贝壳:
曾经咿呀学语的女孩,那一次……
淡黄色光芒,照在女童的稚嫩的脸上,一旁的妈妈扶着她,女童推开妈妈,固执的向一层小小的街边一个小小的陡坡走去,鞋子里的那个“机关”在碰到地面之后叫了起来,小小的脚使劲抬起,却还是差那么一点,一点点,“啪嗒”一下,失败又成了最终的结果,嘟起嘴,倔强的一声,似乎是气愤,又像是坚持,再一次踏上,再一次摔倒,母亲上来给予帮助,而她却在躲闪之中走上了陡坡,第一次的胜利,就在不经意间。
再打开一个,从珍珠透出一幅画面:
爸爸带着女孩去童装店,女孩大大的眼睛望着四周,一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,摸摸一件衣服,皱皱小眉;再看看另一件衣服,摇摇脑袋。终于相中了一件衣服,回到家后迫不及待地穿上了,转转圈,笑了……第一次,为自己挑了一件衣服,爱美的花儿开在绿叶间。
无数的贝壳在一瞬间全部张开,无数的珍珠闪耀着不一样的光:我看见了第一次哭,第一次笑,第一次追逐,第一次打闹……每颗珍珠都有它独特的美丽……现在,它们化身成了相片,我给它取名,就叫“第一次”相册……
第一次,我将永远把你们珍藏……回忆,第一次……