第一次作文600字
“宝贝,快起床了,我们要去坐飞机了。”
清晨,当我还睡得正香的时候,迷迷糊糊之中听到妈妈的声音,立刻就清醒过来,一骨碌爬了起来,迅速地穿好了衣服。
“妈妈,我们今天就要开始去旅行了吗?!”
“是的!”妈妈回答到。
“噢!去坐飞机了咯!”我高兴地大叫了起来。
天慢慢的亮起来,带齐行李,约上我的小伙伴,他叫子浩。我们两家人就出发去机场了。
来到了白云机场,白云机场可真大,真气派啊,非常的宽阔,每一样东西都是新的。旅客们都带着大大的行李,匆匆忙忙的走来走去;有的旅客坐在椅子上等候飞行。透过巨大的玻璃墙,我们还可以看到巨大的跑道,还看到很多的飞机停在跑道上。每隔几分钟就可以看到有飞机降落,发出巨大的轰隆隆的声音,真是太壮观了。办好行李托运和登机牌,经安检后我们就可以登机了。
我是第一次坐飞机,一进入机舱,就觉得飞机的空间很狭窄,气味还有点难闻,我突然感到有点不舒服了。坐了一会,伴随着飞行员的提醒,飞机开始在跑道上滑行,开始一点一点的加速,随着刺耳的加速声,我的身体突然抖了一下,原来飞机已经离开地面,飞上天空了。
通过玻璃窗,看到窗外地面的建筑物离我越来越远,变得越来越小,渐渐的消失看不到了。我的心情既兴奋又紧张,又害怕,心想飞机会不会掉下来呢?当飞机遇上气流的时候,抖得很厉害,我紧紧的抓着妈妈的手,不敢睁开眼睛。妈妈也紧紧的抓着我的手,我想妈妈可能也有点害怕吧。我趴在妈妈的腿上睡觉,啥也不想看,只想快点到达目的地,慢慢的我竟然睡着了。
睡了一会,爸爸叫醒了我,原来有可乐喝呢。可乐可是我最爱的饮料。爸爸知道我第一次坐飞机害怕,就抱着我,打开我最喜欢的《史鲁比》动画片给我看。我看的很开心,不时的哈哈大笑,沉浸在剧情里,连飞机什么时候着陆也不知道。
第一次坐飞机太难受了,近期内我都不想再坐飞机了。
北京,我来了!