院子里有个冬瓜架。冬瓜架下垂着两个冬瓜。一个长得滚圆,硕大,结实;另一个有蚊虫叮咬过的痕迹,也正是因为这些蚊虫的叮咬,那个冬瓜扭曲变了形。
我看着这两个完全不一样的冬瓜,不禁想起当年的那一幕。
那一天,爸爸妈妈联合起来打我。一个拿着棍子,一个拿着树枝,两个人虎势儿似的各站一方,把我打得无处遁形。一阵 “啪啪”声过后,我的背上,手上,腿上满是一块块血红的印子,没有一块好肉。“没有,我只是……”我抽噎着,极力为自己辩解。”“住嘴,偷钱就是不行,你知道吗,小时偷针大时偷羊……”爸爸铁青着脸,如一头暴怒的狮子。“可……”“没什么可不可的,偷钱就不行,今天不好好教训你,等你长成歪瓜裂枣,后悔就来不及了!”说完,棍棒又重重地落在我的身上。
当时的我,除了委屈还是委屈,我只是顺手牵羊拿了几块钱而已,下手至于这么狠吗?那一刻,我觉得,他们一点儿都不爱我,我根本不是他们生的,我肯定是他们抱养来的,根本就不关心我,一点儿也没顾过我的感受。我越想越委屈,眼泪不争气地滴落在地上。
随着时间地推移以及懂得的道理日渐增多,我终于明白了父母的良苦用心。
现如今,我不再那么幼稚,我甚至有些后怕,要是父母当初放纵我,恐怕我也会像那个冬瓜一样,迟早会变成歪瓜裂枣的。
站在冬瓜架下,我浮想联翩,我感激爸爸妈妈曾经对我的教训,是他们给予了我无私的爱。我相信未来的我一定会像那个冬瓜一样长得滚圆,硕大,结实。