坚强作文600字
你有没有近距离仔细观察过我们生活中最常见的植物――小草?小草,我认为它是世界上最坚强的植物。
小草虽不是什么名贵的植物,但它生长范围极其宽广,四处可见。所以人们从没有将它照顾得像温室中的花朵,体贴入微,更多时候,我们看到的小草都是自寻生路。就如在绿茵因的草坪上,我们经常会看到许许多多的孩子这里嬉戏打闹,但他们似乎都没有注意到这被人随意,反复践踏的小草正一点一点地被压弯,头越来越低。看着这些稚嫩的小草,我心里自言到:
“真可怜呀,小草!”
小草,它被人踩了那么多次,那茎都快断了,估计它都活不过今天了,但随着时间的流逝,太阳慢慢地落下,不少人已经回家了,我便再一次飘向那颗即将枯萎的小草,这一瞟,让我大吃一惊,原本早已奄奄一息的小草又复活了,它的身体在一点一点地变回它原先的状态,慢慢地变成笔直笔直,那身躯骄傲地立在这片草地上,迎着太阳光芒,自信满满地展现自己的未来。
我觉得好神奇,人们明天还会再来吗?人们的脚步会不会再次将它压下去,它还能再次站起来吗?我突然间明白了小草们的想法,也许它会一次又一次地被困难打击,但它不会就这样输在困难的脚下,那么我们人类也一样,只要你依旧信心满满,永不放弃,那么最后胜利的一定是笑到最后的那位!
小草们为了活下去,必须在一次次的伤害中站起来,因为它们明白,如果自己软弱,就没有人替你坚强!的确,我们要在社会中立足,也应该学习小草的精神,坚持不懈地迎难而上,永不放弃!
我想:这就是小草的坚强,同时也是我们所要表现出的坚强与努力!