坚强作文600字
步履匆匆,掠过一个个春夏秋冬;跌跌撞撞,一步步接近自己喜欢的模样。——题记
这一夜,我独自漫步于公园小径,身后喧闹的人群渐渐远离,在夜色的覆盖下,这里显得有些孤寂和阴森。我望向前方,是伸手不见五指的黑暗,如此时的天空,更如我此刻的心情。
这次考试的失利给我的心头蒙上了一层黑暗的乌云,此时的我,是属于黑暗的。与我而言,这是一次沉重的打击,无法接受的我,只能躲在黑沉的夜下独自疗伤。
从小开始,我便一直在顺风顺雨中安稳度过,可这次的风浪,打散了我一直以来的骄傲。我垂下头,任泪水在脸上肆虐,任自己的心,一点点崩塌。
不知过了多久,我擦下眼泪,我知道,自己一定很狼狈。“这不是更符合情景吗?”我心中自嘲,却在抬起头的瞬间,惊讶的发现四周的闪亮。仰起头,原本黑暗的夜空多了一颗星星,如此耀眼,如此明亮。我的眼中折射出星光的闪耀,此时的我,是属于星空的。
嘴角缓缓扬起一抹柔和的弧度,我转身,大步向外走去,人群的喧闹渐渐响起,我小跑起来,迎着星光。光芒闪烁间,如此明亮,如此坚强。一些改变在心中,悄然滋生。
重拾自信,重拾骄傲,我更加努力,明白了中学的竞争,所以我更加坚强地面对一次次挫折。
学校的颁奖台上,我自信而耀眼。阳光洒落,此时的我,是属于光明的。经历了巨大的打击,经历了骄傲的丧失,经历了挫折的洗礼,我变的越来越坚强。
坚守自己的骄傲,变得坚强的你一定不会畏惧任何挫折,如夜色中最耀眼的星光,一步步接近自己喜欢的模样。