好的作文600字
一天晚上我做了一场梦。
梦中有一只小象,它非常爱掉东西。有一天它掉了一支铅笔、一个橡皮和一个转笔刀。这下可好了,这三个小伙伴不用呆在狭小的书包里了,于是,它们决定去探险。它们乘着一片绿油油的叶子,来到了小溪,那里有许多的小石子,它们觉得这么多石子,一定数一天也数不完吧!但是它们从小溪到河流时要过一条非常高,水流很急的瀑布,它们乘着树叶在瀑布上往下冲,吓的魂飞魄散,好不容易,它们漂到了河流,在这里它们望见了各种各样的小鱼,小鱼围绕它们不停的游呀游,游呀游,好像在说:“你好,你好。”,它们正看得入迷,突然被卷入了一个大漩窝,进入大漩窝时它们被转得眼花缭乱,直冒金星,可它们忍受着痛苦,没想到,出了漩涡,它们到了大海,那里可美了,海水静得像一已经睡熟了的小男孩的房间一样,一只只小鱼游过,还有五颜六色的珊瑚、凹凸不平的海底火山、形状各异的鱼儿游来游去好像在赛跑似的,一条一条绿油油的海带就像海姑娘摆动着她绿色的纱裙,它们被这一片好景致所深深吸引住了。
可好景不长,突然它们看见一条鲨鱼像箭一样游了过来,铅笔、橡皮、转笔刀着了慌拼命喊:“救命呀,救命呀!”可是它们怎么喊怎么叫都没用,只能让鲨鱼把自己吃掉。这时我一下子被惊醒了,醒来时还惊魂未定呢。
我把这场梦告诉了父母,他们搂着我说:“快快把你爱掉东西的毛病改了吧,要不你的铅笔、橡皮、卷笔刀也会被鲨鱼吃掉。”我一想,对呀,如果这样,它们可惨啦,于是赶紧去收拾书包。