好的作文600字
无奈无奈,又是一分,我们班就那么不自觉吗?唉,我实在是无奈的要命,今天我们班又扣了一分,老师又大发雷霆,好惨,流动红旗又要跟我们说再见了……
其实这件事也不应该发生的,就是我们班的一些男同学在教室里玩,推推揉揉的,正好微机老师执勤,走到了我们班教室前,看见了我们班的情况。而那些同学视老师为空气,依然该干嘛干嘛,本来我们班教室就闹得不像样,老师过来挑了几个典型的,也就是我们的小知识分子刘瑾辉和大块头王霄,一把揪了过去,又问什么在干什么,又问什么这样做对不对,反正是注定要扣分了,“唉,人生如此悲哀,为什么扣分之神要降临在我们班呀!不公平呀!”我坐在位子上掩着面叹息道。但是,我叫什么也没用的。分,注定要扣的。唉,好无奈。……
这下,可让最重视荣誉的数学老师大发雷霆,下课让他们俩一人给组扣了五分,这还不算数,还让他们俩一下课就去后面书包柜哪站着。唉,这可让他们俩有事可干了,什么都不许做,像根木头似的站在那里。但是,就因为这个惩罚,又惹出一件事来。
小知识分子刘瑾辉倒是很听老师的话,一下课除了准备书和上厕所,时间都是在书包柜旁边度过的;而那个大块头王霄呢,嘻嘻,他可不那么听话,数学老师在,还乖乖的站在书包柜旁边,有时候数学老师不在,就在位置上这儿动动,那儿整理整理,反正是磨磨蹭蹭,磨磨蹭蹭的就上课了,就不用站了。这方法还是被老师发现了。那次,王霄又在磨蹭,老师出乎意料的来了,看见刘瑾辉在那儿乖乖站着,而王霄在位子上磨蹭,一下子火儿窜头顶,走到王霄位置上,问他为什么磨蹭,我也没听见说什么,就听见最后老师说了一句:“下周一刘瑾辉不用再站了!”我看见,陪着书包柜的刘瑾辉一下子高兴起来。呵呵,要是我是刘瑾辉也会这样的,这话谁听了不高兴呀,你说呢?
分,终究是扣了,这是一次教训,是一次难忘的记忆,而这种教训,还会出现很多次,这种记忆,还会出现很多次……