我家的院子作文600字
我们家住在一楼,门口有一个院子。院子不大,但是一年四季都在不停地展示着勃勃生机。
我们家的院子围墙是一道铁栅栏,紧靠着铁栅栏的外面是一道窄窄的小菜地。春天,奶奶在那里种上了豌豆,香菜和生菜,那些菜往往不到夏天就长大了。豌豆和生菜吃起来鲜嫩多汁,而由香菜拌的凉菜十分美味。
再说铁栅栏里面。那才是正儿八经的菜地,不仅比外面的菜地大得多,种的菜就更是品种繁多。有带刺的黄瓜、红彤彤的西红柿、像一个个士兵一样挺立在土地上的大葱和大蒜、开出的花像一只只小眼睛的蚕豆、绿油油的辣椒……菜园的每个季节都不一样,可真馋人!
院子里除了菜园,就是围着阳台和联结院子出口的一块平坦结实的水泥地。靠着围墙放着一盆盆花草。在不经常走人的西北拐角还有我的旧自行车,爸爸的电动车,奶奶的铲子、锄头。对,还有我家小狗球球的小窝。
家里来了亲戚,总爱搬着小凳坐在院子里天南海北的聊天。我写完了作业,也喜欢在院子里和球球玩,有时候还会帮助奶奶整理菜园,拔草择菜,还可以看到爱吃青菜的小蜗牛,迷路的蚂蚁。邻居家的石榴树枝一声不响地伸到我家院子里来,随便送来鲜红的石榴花和咧开嘴的石榴。
有了这片面积不大的院子,我看到了一年四季的春花雪月的交替,听到了雨声的淅淅沥沥,还有周末我睡懒觉时,小鸟在树上的鸣啼、狗狗们的呼朋引伴的打闹。特别在晴朗的夜里,在小院里,我昂头就能看见满天闪烁的星星。
这就是我们家的小院子,可爱的小院子。