我家的院子作文600字
你们家有几个院子呢?相信很多人会说当然是一个啦!但是我们家却有一新一破两个相连的院子,新的是我、姐姐、妈妈、爸爸住的。旧的以前是爷爷、奶奶住的。现在他们不在了,所以就空置了。它被我们忽视了很久,这次我带你们去认真看看这个院子吧!
首先我们去看看院子南边,那里有几棵树,分别是柿子树、枸杞树、杏树、花椒树和核桃树。自然而然,地面上有许多不同的树叶,被忽视的这几年,大树们也受了苦,远看这些树像没事一样,近看这些树的时候就大不同了,它们的树皮干的发裂,不过,根是湿的,因为这几年,这个院子一直是种着许多菜的,树也沾了菜的光,每次给菜浇水的时候就会把周围的土地弄湿,提高了墒情,可是那些水分只能保住大树的小命。
然后我们去看看院子东北方的储存空地,那里现在也长了许多树,有三棵桐树,还有许多小树。春天到夏天的时候还会开许多的花。
院子西北方就比较单调了,那里有一根棍子、一扇门、一张破床,一到冬天那里变成了灰色的了。但春、夏、秋三个季节都是绿意盎然的。
最后,我们去看看,中间那里,全都长着菜,有包菜、菜椒、小白菜、油菜等,只不过中间小路旁会有一些五颜六色的小花,在小路的尽头,你会看到一棵月季树、一棵银杏树、还有一颗石榴树,以前还有一颗大葡萄树,它围绕大门长,每到夏天都会长许多葡萄。可是现在都枯死了。
这是我第一次这么认真的看这个老院,以前觉得很旧,没有好好打理这个院子,但现在很后悔,以后我一定对它上心,让它变得焕然一新,融入我们另一个新院子!