秋姑娘的作文600字
夏姑娘的脚步还没走远,秋姑娘已迈着轻盈的步子来到了我们的身边。
秋姑娘悄悄地来到了茂密的树林。小树叶们有的换上了红衣服,有的换上了黄衣服,有的换上了橙衣服……大树妈妈把它的孩子托给了风小姐,让风小姐带小树叶们一起去远方旅行。
秋姑娘悄悄地走进了多姿多彩的花园。顿时万紫千红、千姿百态的菊花竞相开放,它们有的把波浪似的金发披在肩上,有的把美丽的长裙系在腰上,有的绽放出绚丽多彩的烟花,光彩夺目、美不胜收。
秋姑娘悄悄地走到田间。秋风拂过,五谷飘香,那一片片庄稼,远看,好像翻滚着的金色的千层波浪;近看,稻谷笑弯了腰,玉米乐开了怀,高梁涨红了脸。胡萝卜地里,金黄色的胡萝卜一排排、一行行整齐地码在那儿,似乎在说:“今年又是一个丰收年啊!”这时候,田里的人们忙忙碌碌,到处都洋溢着丰收的欢笑。
秋姑娘还没有走进果园,就听到了水果们的欢歌笑语。枣儿笑红了脸,苹果乐弯了嘴,梨子阿姨挺着大大的肚子,葡萄们最淘气了,穿红著绿,竞相比美。已经开始转色的柿子像个害羞的小姑娘,掩藏在树叶后面。孩子们在园中嬉戏,他们爬上树去,摘一颗果子,咬一口,甜丝丝、脆生生、酸溜溜……
秋姑娘悄悄地走上山坡,带去了一件黄衣裳,一件红衣裳。瞧这边的山上,黄花遍地与稻田相接,像镀上了一层金色;瞧那边的山上,霜叶如醉,遮盖了半个天际,红得像火焰在燃烧。这一黄一红,时分时合,给人一种说不出的美感。
我迷恋你啊,秋!我赞美你啊,秋!你是美丽的季节,也是收获的季节。