可敬的作文600字
我的班主任夏老师是一个既可敬又可爱的老师。记得第一天上小学,看到她,给我的第一印象就是,夏老师很亲切,有点微胖,像我妈妈一样,又有点可爱,也像我妈妈一样,所以自然而然地,我对夏老师有了好感。
接下来的学习生活,让我对夏老师的印象又加深了。夏老师对待她教的语文课,非常认真严厉,对待我们这群娃儿,非常贴心细致。因为她是我们的班主任,是我们班51个小P孩的大家长,所以她一天到晚都在忙,就算没有她的课也时时能见到她的身影。
为了让全班的同学都能听懂、理解、执行各种指令、知识,有时她会拉起嗓门儿,有时也会严厉地批评同学,但仅限于此。事后,她对我们还是一样疼爱。有些同学会怕她,觉得她好凶,曾经我也有点怕,但是妈妈告诉我,老师批评的是我们错误的行为,而不是我们个人,她对的是事,不是人,所以她不是不爱我们,而是太爱我们,希望我们都能好了更好。
她温柔的时候,像妈妈、像姐姐、像大朋友,秋游的时候,她跑前跑后,照顾着我们每一个同学,那个时候,我们都顾着玩乐,却没人注意到她额角滑落的汗滴。妈妈说,我们要学会感恩,要为有这么一位可敬的老师而心存感恩之心、感激之情。
最近,我发现夏老师可爱的一面。有时,她也会犯点小迷糊。例如,今天是12月1日,可她给我批改的作业写的是11月31日,哈哈,11月不是只有30日吗?夏老师,你怎么像小朋友一样啊,太可爱了,哈哈!
我为我有这么个可敬又可爱的班主任(夏老师)而感到骄傲,我会在您的帮助和教导下继续前行,希望各方面都能表现优秀,早日加入少先队,不辜负您对我的殷切期望!我爱您,我的夏老师。