可敬的作文600字
“来了!来了!”一个同学既惊慌又激动地跑进教室里大叫着,这时候,几个男生不约而同地说:“把书、课堂笔记、教学案准备好,还用我说嘛!”说完同学们就都明白了,原来是化学老师!
没错,瑞你应该明白了,那句“把书、课堂笔记、教学案准备好”就是我们化学老师的经典口头禅,每次上课前都是未见其人,先闻其声,然后再看见化学老师一手端个茶杯,一手捧着几本书摇摆着进来了,“上课!”什么?为什么是“摇摆着进来?”因为……因为化学老师有肚子!
“下课!”一堂化学课又结束了,后面两个女生一下课就抱怨说:“老师上课说话太快了,没法记笔记!”“对啊,有时根本听不懂他说什么,怎么办呀?”“哎呀……”这时,我看见化学老师从他们身后走过,难道……
“上课!”又是化学课,不过今天老师的语速明显慢了,吐词也更清楚了,难道老师昨天听到他们说什么了吗?可能吧……
下课了,只见化学老师慢悠悠地走过来,俯下身子对我后面两个女生说:“今天课怎么样?”那两个女生只是笑着点头不回答,化学老师也带着满意的笑容走开了,“其实化学老师人很好,不像表面看起来那么严肃!”左边的女生嘀咕说。
今天第一节课是语文课,上课前,语文老师宣布说:“今天的化学课将有别的老师替上,你们的化学老师因为得感冒在调养。”“什么?”老师话刚说完,引起学生们的一阵沸腾,“怎么可能,老师昨天还好好的?”“老师,为什么啊?”一个男生大声问道,“可能是昨晚又工作到很晚吧,而且这几天天气也不好。”语文老师抱歉地向我们解释。
我听着,突然想到以前也发生过这样的事:老师因为过度工作,一天只睡几小时,加强管理昨流鼻血,现在,又是为了我们健康出了问题。老师啊老师,我们从心底里敬佩您!
才过了一天,化学老师又生龙活虎地出现在我们眼前,热情地给我们上课,我看见同学们的脸上都挂着开心的笑容。是啊,让我们一起为他祝福加油吧,为那个可敬的人儿。