可敬的作文600字
从小我就非常敬佩消防员叔叔,因为面对熊熊烈火,他们很勇敢,会奋不顾身地去救援那些绝望中的人们。当得知大江东小记者团的老师要带我们去参观江东消防中队的时候,我激动的心情久久不能平静。
今天,天边还没有露出鱼肚白的时候,我就已经起床了。到达目的地的时候,刚好是五点半,我们参观了消防员叔叔整洁、干净的寝室,看了他们的早训——晨跑、接消防水带和爬梯子,他们跑步的速度实在是太快了。最佩服的是他们爬梯子,他们哪里是在爬,简直是在飞奔。他们踩梯子,就像踩着平地,而且等到最后离窗一米多的时候,他们就纵身一跃,轻而易举地跳上了二楼。这一幕幕看得我胆战心惊,我问消防员叔叔:“您们平时训练都要那么快吗?那不是很危险吗?”叔叔一脸的微笑,摸着我的头,和蔼地说:“当然啊,我们是要时刻准备着救人的,快一秒就可能多救出一个人。”台上一分钟,台下十年功,我想他们火场上的飞奔就是这么练出来的。
最感动的是我们采访消防员叔叔的环节。当我们问他们什么时候最想家的时候,有个方叔叔深吸了一口气,他说是年三十。他告诉我们,他们是二十四小时待命的,去年大年三十的晚上,当别人围着大圆桌其乐融融尽享天伦之乐的时候,他们在消防车上。看着远处绚烂的烟花,他们整车人一声不吭。无意间,他说他们看到了一个战友在充满水汽的玻璃上写了“妈妈”两个字。顿时,其他人在一瞬间都热泪盈眶,把视线转向了窗外。
消防员叔叔,真的很不容易,训练不容易,救人不容易,他们随时准备着赴汤蹈火,保别人的平安。消防员叔叔,我可敬的人,我希望您们也平平安安的,所以,最后在送给消防员叔叔的横幅上写祝福语的时候,我只写了四个字:一生平安!