可敬的作文300字
路中间的售票员是谁?他是一位和蔼可亲、受人尊敬的交通警察。不管是炎热的夏天还是大雪天,他每天都准时来到十字路口指挥交通。
他命令汽车让行人安全过马路。他站在交通灯下,面对熙熙攘攘的人群和车辆,眼睛专注而坚定,转过身,挥舞着手臂,做着复杂的手势。偶尔有人违反交通规则,他会认真礼貌地劝诫;奶奶急着过马路的时候,会小心翼翼的帮忙;看到一个迷路的孩子,他会耐心地帮助找到回家的路。烈日当空,他在路中间站了几个小时。他额头上的汗水顺着脸颊滑落。烈日下,汗水很快浸透了他的制服。大雨来了,他还是坚守岗位,任由雨水打湿他的警帽,顺着鬓角往下淌。北风呼啸,大雪纷飞的时候,你也能看到他。他站在雪地里,脸冻得通红,手冻得僵硬,声音微微颤抖。不一会儿,他全身被雪花覆盖,变成了雪人。
他日复一日地这样工作着,太阳是他的伴侣,风雨是他的朋友,汽车尾气驱散了黑暗,迎来了黎明。他在班车上忘记了自己的疲劳,甚至为了城市交通的安全献出了宝贵的生命。
他是一个如此可亲可敬的人。我想在烈日下为他遮天蔽日,北风吹口哨我想给他棉衣。