梦境作文300字
不知是“日有所思、夜有所梦”,还是新春过后的思绪如“天马行空”般飘逸,昨夜又梦中徜徉了东北一场,其中在哈尔滨的穿越身影到现在都仿佛“栩栩如生”,这“魂牵梦绕”的画面犹如真实印记,令身心徘徊了那座城市空间许久。
直到清晨被手机闹铃惊醒,才发现这一切影踪竟然是“黄粱一梦”。于是紧急的查阅了一下周公解梦,想从中翻译出种种玄机,但给出的答案里,却仍旧百思不得其解,没有留给过多的清晰解说。看来,人生的流年时运,除了“按部就班”的珍惜和努力外,还要遵循“顺其自然和命中注定”的原则,因为稍不留神,印记便会真的“如烟似梦”!
所以在现如今物欲横流的社会里,我们既要保持清醒头脑的一部,还要脚踏实地的工作生活,不去思考那些劳神费力的事情,即使已经展露先机的梦境,我们都不能过于解说,因为成功的帆船会自动驶来的。如果时机尚未成熟,无论我们多么“诚惶诚恐”,多么对梦境虔诚,都丝毫不能改变既定事实。因为只有耐心等待,将梦境作为生活里的一个插曲,我们才会始终保持阳光心态,等待水到渠成时,迎来绚烂多彩的人生,迎来云开日出的世界,而不是如烟似梦的虚幻......