母爱作文600字
世界上无处没有爱,有父母对我们的爱,有老师给予我们的爱,也有同学对我们的爱。这些爱有的细腻,有的深沉,有的耐人寻味。而我的妈妈总是给予我无微不至的关怀,她处处都为我着想,也总是在我最需要帮助的时候“出现”。
一个晴空万里的早晨,妈妈询问我是否要参加中华艺术宫的志愿者活动,我犹豫再三,最终还是决定报名参加。我怀着兴奋而又紧张的心情,来到了中华艺术宫。在工作人员的带领下我们来到了三楼,我被分配到的任务是在拓印处分发白纸与蜡笔。
展馆内人来人往,络绎不绝。一开始,我十分紧张,神态羞涩,心里怦怦直跳,手足无措地站在角落里,老师叫了我几次我还是不敢出来。这时,我看见远处的妈妈向我投来了鼓励的目光,我知道那是妈妈在对我说:孩子,勇敢点,你能行!我心想:啊!我不能辜负妈妈对我的期望。平时妈妈除了操心我的学习和生活,更关心的是我的身心健康,她希望我做一个自信的阳光大男孩。于是,我鼓足勇气,迎接客人。“你好,请问需要白纸吗?”“谢谢!”“不客气”……慢慢地我发现交流起来似乎也没那么难。我的声音逐渐响亮起来,相同的话语重复了许多遍,我也从游客感激的眼神中获得了许多快乐。这时,我又偷偷地朝远处的妈妈望了一眼,看到了妈妈欣喜的目光,灿烂的笑脸。看着妈妈,我不禁眼眶湿润了,妈妈为了我的成长付出了很多很多,这次让我来参加这次活动也是为了让我更加快乐,收获自信。
妈妈的爱像温暖的春风吹进我的心坎。妈妈的爱又真是一种深沉、间接的爱。
这真是伟大的母爱!