生气作文600字
生活中生气这种情绪是每个人都会有的,有时并不是所有的事情都会顺心,所以就会产生情绪,在我的记忆中,有一次的生气印象最深。
那件事情发生在我小学二年级。那天在学校因为有个同学给我起绰号,不停叫我小耗子小耗子我说你不能这样叫我,可是怎么说同学都不听,于是我就气冲冲的跑过去一气之下,把书扔到了他的额头上。他立刻哇哇大哭,并举起拳头冲向了我,然后我们两个就打在了一起,我的脸上也被同学挠出了一块皮,我们两个哭着打着,同学都在一边喊着:不要打了,老师来了我又害怕又后悔了,本来只是一件小事,闹成了一件大事,让我很愧疚。很快老师来了,她严肃的呵斥我们:你们两个抓紧住手,立刻去办公室。听了老师的话,我们停了下来,怯怯的跟着老师,只见老师气呼呼的走路都比平日快了一些,脸都气红了。到了老师办公室,老师站着看着我们,严肃的像只发怒的大狮子你们说说怎么回事这是我第一次看见她发这么大的火。她满脸通红,眉头紧锁,鼻孔张得大大的,眼睛仿佛再说你们这些淘气鬼,真是让人操心啊,他的眼睛里闪烁着无法平息的怒火,怒容满面,我非常害怕。老师严厉地批评了我们,批评同学不能给人起绰号,批评我不能动手,听着老师的教导,我愣住了,因为。我看见站在我面前的老师仿佛不是我的老师,而是我的妈妈,因为我在家犯错的时候,妈妈就是这个表情的。
我深深地理解了老师的无奈和痛心,。因为她是把我们当成自己的孩子,就怕我们受伤。不一会儿老师慢慢地温柔地把事情的严重性讲给我们听。我也为我的一时冲动而感到愧疚和自责
通过这件事,我学会了,不管遇到什么事,一定要学会沟通。不能与同学产生争执,要学会包容和团结同学。