生气作文600字
“你今天不写完作业就甭想睡觉!”他重重地把我的作业摔在桌上,水杯里的水也溅满了桌子。说完,他便摔门扬长而去,只留下我一人在房间内,呆若木鸡。
我愣了好一会儿,才回过神来。半干的泪水挂在了嘴边,我用手擦去这不争气的眼泪。一边收拾桌子,一边回想起早晨的一幕:爸爸出门前,千叮咛万嘱咐,让我在中午前写完作业。不然,回来就要狠狠地收拾我。那时,我拍拍胸脯说保证完成任务。想到这里,我那不争气的眼泪又流了出来。中午,爸爸打电话给我问我作业完成了没,我撒谎脸也不红一下,说话一个结也不打,大声说道:“君子一言,驷马难追,早已完成!”爸爸在电话那头说:“那就好,爸爸回去给你带肯德基,你要是敢撒谎,回去有你好看的!”“嘟嘟嘟”我不耐烦地挂了电话。心想:切!有什么了不起的,这点作业,我手到擒来,分分钟搞定!可时间过得飞快,瞬间就到了晚上。爸爸推门而入,他发现了比我脸还干净的作业本,不禁火冒三丈,像一头咆哮的狮子,暴跳着把买好的肯德基狠狠地摔在地上。他的两只眼睛瞪得溜圆,仿佛向外喷火,连房子都要被点着烧起来了。
我吓坏了,像老鼠一样瑟瑟发抖,无助地坐在书桌上补写作业。不知什么时候,怒气难消的爸爸像幽灵一样飘了进来。我一转头,一个响亮的巴掌落在了我的脸上,爸爸板着面孔,眼睛瞪得和铜铃一般,我蜷缩在椅子上,一动都不敢动,连大气都不敢喘一口,害怕再次引来更大的灾难。
那天晚上,我的作业一直恶补到了深夜。从那以后,我再也不敢不写作业让爸爸生气了。