侦探作文600字
我家有一名侦探,她就是我的老妈。
老妈今年35岁,一双炯炯有神的大眼睛似乎每时每刻都在盯着坏人,一头柔顺的头发显得十分漂亮,一张能说会道的嘴巴在嗅觉灵敏的鼻子下扎了根。
一次,我正在写作业,老妈要去上班,临走前再三叮嘱我一定要写完作业再看电视,我表面上一直点头,心里却在暗暗的想:哼!反正你不在家,我看电视你也不知道。于是,我跑到书桌前装模作样地写作业。随着熟悉的摩托车声越来越小,我跑出去一看,车已经没了,我想:老妈呀老妈,还是败在了我的手里了吧!看电视去喽!于是,我丢下作业三步并作两步地跑到沙发上,漫不经心的打开电视,津津有味地看了起来。不知不觉中,时间已经快到6点半了,老妈快回来了。我赶紧将电视关掉,回到书桌前拿起作业写起来,2分钟后,老妈回来了,看着我的作业,老妈的脸由晴转阴:“怎么回事呀你,5个小时的时间只写了这一点作业,你都干嘛去了你?”我被老妈的这一声怒吼吓了一跳,但很快就装作镇定自若的样子说:“我花了3小时背诵科学和语文的知识点,1小时看书,1小时写作业。”老妈半信半疑,走到电视机前一摸,怒气冲冲的吼道:“过来!”我慢吞吞地走过去,“为什么偷看电视!”老妈质问我。我吓得大气都不敢喘,支支吾吾不回答,随后就是一顿“竹笋炒肉”。
还有一次,我又趁老妈出去之时偷看电视,俗话说:吃一垫长一智,这次我看完"喜羊羊与灰太狼"后就迅速关掉了电视专心致志的做起来,等老妈回来电视就早已经不热了,我作业也做完了,谁知老妈开电视后叫我一声:"过来!”我便大步流星的走了过去,为什么又偷看电视?”“我没有,不信你看电视不热。”“那为什么中央频道变成了少儿频道呢!”天哪,我又被“侦探破案了。
老妈呀老妈,我看你干脆该行作侦探吧。