侦探作文600字
处理故事剧情最简单的办法,是将故事分成几个部分。每个部分相对独立,有完整的结构;几个部分连接起来,最终形成一个整体。
最常见的是分成“三”个部分。比如大家熟悉的“三打白骨精”“三顾茅庐”等。
三个部分,不是平均用力,要各有侧重,还要各有变化。
能把复杂的事情,分成几个部分,一定是想明白了。想明白再写,无论事情多复杂,写起来都很简单。
人不管做什么事情,都会露出破绽,这说的就是我老爸。
事件一:偷吃冰激凌(侦破难度3.0)
天气热了,我们的嘴就馋了,吃冰激凌成了最爽的事情。这天,我正要去扔垃圾,一低头就看到一个冰激凌的包装纸——肯定是老爸趁我不在家的时候偷吃的。我马上质问老爸,证据确凿,他只好赔偿了我一个冰激凌。
事件二:谁动了我的平板电脑(侦破难度4.0)
每天晚上,为了完成作业,我都要用到平板电脑。
一天,我把作业完成后,习惯性地去关闭后台。这时,我发现有几个软件曾经被人打开过。我仔细检查了一下,搜索引擎上,有人翻阅了“历史记录”,新下载的软件也都被打开过……找到这么多“蛛丝马迹”,我第一想到的“嫌疑人”就是老爸,因为妈妈连怎么查询都不知道。于是,我与老爸当面对质,老爸只好承认他偷偷检查过我的平板电脑,想看看我有没有拿它不务正业。
事件三:偷看作文(侦破难度5.0)
没过多久,老爸的“老毛病”又犯了。一天晚上,我把作文本塞到了書包里。第二天早上,我发现书包里的作文本放反了,一定有人偷看了我的作文。
去学校的路上,我无意间在老爸的手机相册里发现了一张照片,拍的就是我的作文!面对我的质疑,老爸开始还想抵赖,最终还是如实“招供”了。
你说,有这么一个老爸,你会不会和我一样,被迫变成“小侦探”呢?