园子作文600字
小童家在小镇里还算是很比较殷实,他们有个果园,除了种些蔬菜水果,余下的位都种上了桃树。
大家都很爱从他们家园子经过,每临春季,总有阵阵桃花香;就算是在别的季节经过他们园子,能赏一赏,亦是不错的了,因为只有他家有。
就在小童五岁之际,小童的父亲就带着他去到了园子,小童从未见过这样的场景,更不想这居然是自己家里的。小童只去了那么一次,后来父亲便说园子里忙,全是枯树枯枝的,不愿去打理它,便进不去人,自是不愿麻烦,便也没去收拾。所以小童对于园子就只有那次记忆罢了。
小童的父亲原本是个很会做生意的商人,不算家财万贯,但也算是小财主,他们家在小镇也是颇有名气的,因为他们不仗着自己家有钱,出钱修桥,资助别的孩子,还总是帮助家境贫穷的人家。但是小童上了初中后,小童的父亲破产了,突然一个殷实的家庭变得很是落迫,而他们的家和那个园子也被外地的一个商人买了去。
小童一家拿着卖房子的钱,买了一间小房子,屋子够他们一家人居住,但是却找不到之前的温馨。小童想再去园子的愿望终于在园子被买了之后的几个月,小童偶然看到园子的门被打开,小童走了进去,不是父亲所说的满地枯枝,而是他五岁之际的那般美景,甚至更美。
外地的商人见到小童后觉得很奇怪,便去打听了他的消息,于是便知道了小童一家的遭遇,也知道了小童家做的好事。于是外地商人决定了把园子送给小童一家。
小童每天都会在园子里耕种,伴着果树成长,又是几年,桃花多得落了满地。