园子作文600字
我家有一个小院子,以前,这里总是空空的没有植物,让我感觉小院子里没有绿色的生机,直到家里种了两棵大树,和许多花草以后,特别是到了生机勃勃的春天、夏天,这里就布满了绿色,一派迷人的景象。
我家的两棵大树都是冬青树,一到春天,受到了淅淅沥沥的春雨的滋润,长得特别快,翠绿地发亮的树叶子,也给我们的园子里增添了盎然生机。
除了这棵苍翠欲滴的两棵茂密的树外,我们的园子里,还有了一个小石台,里面有许多肥沃的土壤,我们家的大人在这里种了许多的花,有鲜艳得像火的玫瑰花,也有洁白端庄的月季花,这里,花开得很多,又艳,又硕大。闭上了眼睛,花里带来阵阵醉人的浓郁花香,沁人心脾,让人神清气爽。蜜蜂也嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶在花丛中飞来飞去,在留恋着这美丽的花。
不知道什么时候,小草也要赶来凑热闹,偷偷地从土里钻出来,探出个头儿,左瞅瞅,右看看,仿佛害怕错过了这场春的聚会吧!嫩嫩的,绿绿的。清晨,花上和草下,都有许多晶莹剔透的露珠,是清晨馈赠给它们的礼物呢!柔嫩的花瓣,软绵绵的草叶上,许多露珠在上面滚动,这个淘气的小精灵,把它们当作是自己的舞台呢!把手轻轻放在小草上,轻轻地抚摸它们,凉凉的,湿湿的,不仅滋润了手,还陶醉了自己的心,多好啊!
除了这些,我家院子里还有许多植物,有五六盆大吊兰,开出许多雅白的小花,嫩黄的小花蕊从花瓣中心挑出,真让人喜爱,还不时发出阵阵花香。
这里是春意盎然的,是富有生机的。这就是我家的小花园,很漂亮,让人心旷神怡。我喜爱它!它给我们带来了美的享受。